Обычное растительное масло легко может превратить простой овощной салат в блюдо, которое домашние и гости будут просить повторять каждый день. Весь небольшой секрет кроется в его свойствах: если масло разогреть и вылить на салат, оно раскроет вкус специй, чеснока и овощей как никогда прежде. Ингредиенты: 5 огурцов, 3 помидоров, 1 морковь, 2 сладких перца, пучок зеленого лука, немного зелени, укропа и кинзы, 2 зубчика чеснока, 50 граммов растительное масло, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка соли, столько же паприки и по вкусу острого перца. Огурцы режем соломкой и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем морковь, режем соломкой сладкий перец. Следом шинкуем в миску зеленый лук, слайсами нарезаем чеснок, шинкуем всю зелень. Пора добавить специй: высыпаем в салат острый перец, соль, паприку и в последнюю очередь поливаем все раскаленным растительным маслом. В нем и есть весь секрет вкуса салата: температура масла помогает раскрыть специи и чеснок. Затем добавляем соевый соус, уксус, перемешиваем и салат готов. Видеорецепт: Главная тонкость вкуса этого салата кроется именно в раскаленном масле. Овощи же можно попробовать брать и другие.
Комментарии (0)