Для моментального весеннего витаминного салата нужно всего 5 минут времени, чтобы порезать овощи. Но пресным он не будет: мы обдадим овощи разогретым маслом и оно со специями сразу преобразит вкус. Основа салата - капуста. Ее возьмем примерно полкило. К капусте добавляем один огурец, половину болгарского перца, одну красную луковицу, одну морковь и немного зеленого лука. Для придания вкуса овощам будем использовать 4 зубчика чеснока, чайную ложку паприки, треть столовой ложки сахара, немного черного перца, кориандра и соли, 80 мл растительного или оливкового масла и столовую ложку уксуса. Все овощи измельчаем и раскладываем отдельно. Красный лук не горчит, но если хочется полностью убрать горечь, промокните его горячей водой. Специи и раздавленный чеснок смешиваем и кладем в центр миски, а овощи раскладываем вокруг. Нагреваем масло с уксусом до состояния кипятка, а потом выливаем на специи. Перемешиваем весь салат вместе с овощами. Вкус специй моментально усиливается от температуры, он за минуту пропитает все овощи. Раскладываем салат по тарелкам и подаем в качестве закуски или ко второму блюду. Быстро и вкусно!
Комментарии (11)