Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса

Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса

Капусту редко подают как самостоятельное блюдо, чаще увидеть ее можно в салатах и супах. Но мы научились готовить рядовой овощ так, что он становится вкуснее мяса: режем весь кочан кругами и ставим в духовку.

На четыре порции понадобится килограмм самой капусты, растительное масло (лучше брать оливковое первого отжима), соль и совершенно любые специи, тут открывается широкое поле экспериментов. Можно ограничится и обычным черным перцем, даже с ним капуста получится вкусной.

Лучше будет выбрать кочан небольшого размера, так удобнее и пропечется он быстрее. Капуста очищается от верхних листьев и нарезается толстыми ломтями, примерно по 3 сантиметра.

 

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем маслом. Раскладываем капусту, присыпаем каждый кружок выбранными специями и сверху достаточно обильно поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Видеорецепт:

При подаче такая капуста больше не требует ничего. Она останется вкусной и холодной.


Источник: Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Опубликовал:
Теги: Идеи Духовка капуста Мясо блюдо большой

Комментарии (37)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Майя Б.
Очень люблю капусту , но такой способ вижу в первый раз . Завтра же попробую !
Майя Б.
Нет , ещё не была в магазине :))) В пижаме всё ещё :))
наталья Наумова
я попробовала - вкусно! только потоньше надо пласты делать.
Светлана Кондратьева
ДЕЛАЛА ПОДОБНОЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО НЕ КРУГАМИ НАРЕЗАЛА, А ДОЛЬКАМИ, КАК АРБУЗ И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ БРАЛА. ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ МГНОВЕННО И РЕЗУЛЬТАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! ЕСЛИ ЛЮБИТЕ КАПУСТУ, ТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ.
Светлана Кондратьева
НАДЕЖДА, ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ ВСЁ, ЧТО ЛИЧНО ВАМ НРАВИТСЯ! ЛЮБЫЕ ТРАВКИ, СМЕТАНУ, ТОМАТНЫЙ СОУС, СОЕВЫЙ СОУС, ДА ХОТЬ МАЙОНЕЗ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. НАВЕЛИ ЛЮБУЮ НАМАЗКУ И СМАЗАЛИ КАПУСТУ КИСТОЧКОЙ ОБИЛЬНО. ТАК ЧТО, КАЖДЫЙ РАЗ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ЛЮБОГО ОТТЕНКА ВКУСА.
Светлана Светлана 
Да, да! На эти круги положить по окорочку. И вот тогда капуста пропитается соком от мяса и станет более сочной и вкусной!
РЕКОМЕНДУЮ пригововить!!!
Наталья Капланова 
готовила, без особого восторга, капуста, она и в Африке капуста. )
Наташа ААА
я вот так же подумала.....
Елена Селиванова 
Мы любим капусту. Часто так готовим. Только иногда сверху смазываем кетчупом или томатом и посыпаем тертым сыром. Это тоже быстро и нам нравится.
Marina Korotkova
Не нравится,не ешь!
Arjen Robben
Столько лайков и никто про итог не отписался. И бабушка мне про эти рецепты ещё говорила, и я, сколько ни делал - получается "трава". Какая капуста, осенняя, летняя тоже неясно. Люблю капусту быстроквасить, полстакана соли с сахаром на трёхлитровую банкой , с морковью перерубить и в тёплое место на три дня поставить. Но, каких специй я только не добавлял, лучше не вышло. В лучшем случае также. Также и курицу запекал--чем не натирал -- всё бестолку. Похоже, этим только самомнение только поднимается и судя по лайкам это так и есть
Нина Седова 
Пробовала готовить. Немного суховата получилась - мало сказала видно маслом, но вкусно,провала и в горячем виде, и в холодном. А капусту лучше брать летних сортов.
людмила мищенко
Отличный рецепт, но ели с курицей. Вкусно, а главное доступно и можно по разному готовить. Спасибо!
Marina Korotkova
Отличный рецепт!!!!спасибо!!!
Татьяна S@
Хм.. судя по описанию - трава травой.
NINA SICUK
Я думаю, если готовить на одну порцию, то можно на плите, на сковородке размером диаметра капусты. Не надо ждать, когда нагреется духовка. Только ставить на рассекатель пламени
Лариса Мелькумова 
Рецепт интересный. Для тех, кто любит капусту. Я люблю. Обязательно попробую. Как раз , пол-кочана лежит в холодильнике...
Светлана Говорова 
А на фольгу можно выложить? Пергаментная бумага закончилась(
Татьяна Левкина 
Готовлю примерно так же только крупно нарезаю смешиваю с реп.луком, что бы была сочнее, специи, масло и в духовку.
Получается сочная и вкусная
Камышева Марина
Очень интересная идея! Захотелось попробовать.
Александра Федорова 
Оригинальный и простой способ. Спасибо, попробую
Ольга Савельева 
Почему-то кажется, что или не пропечется или будет суховата.... надо будет попробовать разные добавки на разных кусках
Скребцова Ольга 
Да, интересное предложение! Нужно попробовать! Большое спасибо!
Жанна Солопова 
я так еще лук делаю просто : 1 кг соли на противень и на соль раскладываю крупные головки лука прямо в шелухе и запекаю , потом снимаю шелуху и к мясу ,как двойной гарнир можно ... Лук приобретает сладковатый вкус и думаю полезно .
valentina vlasova 
Благдарю за рецепт
Альберта Масюкевич 
Вкусно! Люблю капусту. Спасибо всем за вкусные советы. Считаю себя членом "Капустного совета". С любовью
LILIA DOMBROVSKAYA 
Готовлю с давних пор.Я выкладываю на протвень окорочка,а между ними пласты капусты.Все посыпаю травами,смазываю майонезом смешанным с кетчупом.Очень вкусно.Капуста пропитывается зарахом мяса и получается очеь мягкая.Попробуйте.
LILIA DOMBROVSKAYA 
Нет,прсто капусту не вкусно.Попробуйте эее положить между окорочками и смазать кетчупом смешанным с майонезом.
Лариса ТКАЧЕНКО
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СПАСИБО
НАДЕЖДА ВОСТРИКОВА 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ С КОЧАНОМ, ПОНРАВИЛСЯ БУДЕМ ГОТОВИТЬ!!!КАПУСТУ ЛЮБЛЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ А ТУТ ТАКАЯ КРАСОТА!!! УДАЧИ ВСЕМ ДОРОГИЕ !
Светлана Гуреева 
Очень вкусно и это блюдо. А я ещё точно так жеделала с китайским салатом. Получается нежнее.
Таня Шиповских 
45 мин в духовке просто капусту? Смысл
Софи
Я люблю капусту. Этот рецепт быстрый. Буду пользоваться, спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
9
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Линолеум с многослойной основой и рисунком под дерево: красиво, недорого и для любой квартиры Линолеум с многослойной основой и рисунком под дерево: красиво, недорого и для любой квартиры
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
25
Здесь только хорошие новости! 11:30 17 июл 2021
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 13:00 29 янв 2021
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
13
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 июн 2021
Закуска из капусты: можно есть вместо салата и второго одновременно
Закуска из капусты: можно есть вместо салата и второго одновременно
47
Здесь только хорошие новости! 10:00 02 июн 2020
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
0
Здесь только хорошие новости! 10:15 28 июн 2021
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
35 необычных и интересных находок, которые вас поразят
35 необычных и интересных находок, которые вас поразят
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства