Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

3 рыбы, которые продаются без головы. Давайте, посмотрим на их мордахи.

Почему голову некоторых рыб мы никогда не увидим в продаже в магазине? А потому что рыла пострашнее, чем у этих морских обитателей, отыскать трудно. Рыбки эти рождены для того, чтобы нападать и жевать, а не для того, чтобы понравиться нам. Полюбуемся на эти саблезубые морды и вытаращенные глаза!

 

Хек.

Хищная рыба живёт в северной Атлантике, в Средиземном и Черном морях. Опускается до 1000 метров, но чаще всего обитает на глубине до 400 метров. Люди давно оценили прекрасный вкус хека – сочный и нежный – ловят его много и с удовольствием. Учёные даже забеспокоились по поводу уменьшения популяции. Доживает рыбина, если её не доставать из глубины, аж до 20 лет и вырастает в среднем до 70 см и веса 3 кг.

 

1. 



Хек питается другими рыбами и кальмарами. Пасть его украшена мелкими, но острыми зубами, глаза крупные и навыкате. Посмотришь на такую неприветливую морду на прилавке и расхочешь покупать. Да и по отношению к телу голова довольно крупная.

Везти хека с Атлантики далековато, поэтому голову долой, чтобы не возить лишнего, да и нас, покупателей зря не шокировать.

 

2. Улыбочка хека. 



Зубатка.

Ещё одно милейшее океанское создание похоже на мурену или змею, имеет длинное приплюснутое тело до 2,5 метров длиной и веса 50 кг. Рыбка имеет кроткий нрав, сидит себе тихонечко в норе или в каменистой расщелине и медитирует, думает о своём.

 

3. Зубатка недовольна.  



Вдруг рядом проплывает рыба или проползёт рак. Зубатка вмиг оживает, выскакивает, распахивает свою чудовищную пасть, щёлк!

Прожевать панцирь – это дело пары секунд, поскольку для этого имеются мощные зубы – кривые огромные клыки и изрядное количество зубов поменьше. Человеку нравится зубатка, она полезна и вкусна.

 

4. Небольшой прикус не испортит красотку.  




А вот голова нравится не очень – такая образина не очень удачно смотрится на прилавке. Будем любоваться первозданным обликом милахи по фотографиям!

 

Палтус.

Палтусы – это общее название глубоководных донных рыб из семейства камбаловых. 


5.   



Тихоокеанский палтус превзошел по размерам остальных, заткнул за пояс своих мелких родственников. Вес его может достигать 400 кг, а длина – 5 метров.

Их тела будто сплюснула толща воды, надавила с силой, ещё раз... И вот уже у рыбы от давления повыскакивали глаза, вылезли из орбит.

 

6. Неразлучные глаза-путешественники.  



Когда палтус ещё совсем молод, он имеет два симметричных глаза, как у всех животных. Но с возрастом один глаз начинает тяготеть к другом, пускается в путешествие по голове, подъезжает к соседу поближе и там останавливается. Вместе весело шагать по просторам!

 

7. Палтус строит глазки!   



Зубки у палтуса тоже не маленькие. Мясо его вкусное, жирное, особенно вкусное в копчении. Большая голова, глазастая и клыкастая, не поступает на прилавок, чтобы не травмировать нашу тонкую психику.

Вот такие симпатичные мордахи плавают в океане.


Источник: http://gorod.tomsk.ru/index-1579453733.php
Автор:
Теги: голова посмотреть Рыба вес весело

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина ХХХ 
Жалко их стало,такие милые,живые(((
Любовь Смирнова 
Моя мама ( в советское время) всегда покупала голову палтуса. Обалденной вкуснятины был пирог. Да, кстати, хек тоже в то время продавался с головами. И был очень вкусным. Сейчас он совершенно другой на вкус. И почему?
Василиса * 
Нормальная голова была у хека, не страшная. Может от того, что размеры рыбин были меньше, чем на фото. Хек, по-моему, относится к тресковым породам. Треска тоже на вкус стала какая-то не такая. Папа говорил, что в 50-х треску жарили без масла, настолько она была жирная. Я застала время, когда она по вкусу уже была похожа на современную.
nadeћda skvortsova 
Спасибо за инфо и их фото этих рыб-вкусняшек! Люблю и скумбрию с чуть засолом со специями-,,жучок"-няяям- делаю сама из филе 3-х рыб))!!
Василиса * 
Сырого немного кладу в рыбный суп для жирка ). А копченый всегда очень соленый. даже если в вакуумной упаковке. Рыба продается по весу, а соль хорошо вес прибавляет ))
Татьяна S@
Такие вкусные, и такие страшные...
arkadi sawitzki
A;что делает плавбаза с головой этих рыб.
Василиса * 
Возможно рыбный фарш ....) Вряд ли его производят из филе.
Nadya Tertyshnik 
а я расхотела рыбу, жалко....
Светлана Свободная
Нормальные рыбьи портреты, особенно палтус - симпотяга!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства