Пожарим мясо или рыбу в кляре, будет очень вкусно и сытно. Дополним ужин овощным салатом и все будет по «фен-шую»)))
Чтобы приготовленное блюдо не было жирным, выложим его на бумажные салфетки.
1.Свиные отбивные в кляре
Продукты:
- Свинина 300 гр
- Куриные яйца 1 шт
- Молоко 50 мл
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Чеснок 1 зубчик
Как приготовить отбивные:
Мясо режем ломтиками толщиной 1 см. После этого отбиваем с двух сторон.
Готовим кляр: смешиваем венчиком яйца, молоко, соль и перец.
Добавляем муку и снова перемешиваем. Мелко режем чеснок, либо пропускаем его сквозь пресс. Перемешиваем.
Отдельно в тарелку просеиваем муку.
Каждый ломтик мяса обмакиваем сначала в муку, затем в кляр. Кладем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого огонь убавляем и накрываем крышкой.
2. Рыбка в кляре
Продукты:
- Минтай 350 гр
- Яйца 1 шт
- Мука 3 ст.ложки
- Растительное масло 4 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Смесь специй для рыбы по вкусу
Как приготовить рыбу в кляре:
Филе рыбы разморозить и крупно нарезать.
В миску разбиваем яйцо, сыпем соль и специи, смешиваем. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Доводим до консистенции густой сметаны.
Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим с обеих сторон до золотистости.
3. Куриные отбивные в кляре
Продукты:
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 4 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
Как приготовить куриные отбивные:
Куриное филе режем ломтиками по 1 см. толщины. Отбиваем в полиэтиленовом пакете, чтобы не разбить курицу в труху. Куриное мясо нежное и рвется при отбивании.
Перекладываем отбитое мясо в миску, солим и перчим.
Приготовим кляр: взбить яйца со щепоткой соли, затем подсыпаем муку, кладем сметану (либо йогурт) и смешиваем тщательно до гладкой массы.
Обваливаем филе в кляре и жарим на раскаленном масле 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)