В этой статье мы расскажем вам, как приготовить 3 вкуснейших домашних лимонада. Они отлично освежают в жаркую погоду, получаются ароматные и необычайно вкусные. Для приготовления лимонадов вам понадобится сироп, основа и фруктовое наполнение.
Необходимые ингредиенты
Для сиропа (на 3 литра)
- 80 миллилитров воды
- 250 грамм сахара
Для основы (на 3 литра)
- 1 пучок мяты
- 5 лимонов
- 1,5 литра газированной воды
Для апельсинового лимонада (на 1 литр)
- 2 апельсина
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 100 миллилитров сиропа
- мята, лед
Для грейпфрутно-клубничного лимонада (на 1 литр)
- 2 грейпфрута
- 120 грамм клубники
- 100 миллилитров сахарного сиропа
- 3 столовые ложки лимонного сока
- мята, лед
Для арбузного лимонада (на 1 литр)
- 1,5 килограмма арбуза
- 100 миллилитров сиропа
- мята, лед
- 3 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- Приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара.
- Приготовим основу. Выдавливаем из лимона сок в отдельную емкость.
- Приготовим апельсиновый лимонад. Из апельсина выдавливаем сок и вливаем в графин. Мяту слегка придавливаем и кладем в графин. Добавляем туда лимонный сок, сахарный сироп и газированную воду. Оставшееся пространство заполняем льдом и можно подавать к столу.
- Приготовим грейпфруто-клубничный лимонад. Выдавливаем из грейпфрута сок. Перемалываем клубнику до мелкого состояния. Заготовки кладем в графин, добавляем сироп, лимонный сок, мяту и газировку. Туда же кладем лед и подаем к столу.
- Приготовим арбузный лимонад. Очищаем арбуз от косточек и шкурки, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок и перебиваем все до однородной массы, а потом переливаем в графин. Добавляем сироп. мяту, газировку и лед.
Готовый лимонад подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)