Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

4 лучших вкусных салатов с сельдью

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов.

Мы предлагаем вам 4 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый.

Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен.

Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Продукты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 гр.
  • Фасоль белая, консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст.ложка
  • Сахар — ½ ч.ложки
  • Укроп — 10 гр.

Как приготовить салат:

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

 

Продукты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 гр.
  • Яблоко зеленое — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Перец черный — ½ ч.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.

Как приготовить салат:

Филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Хрен — 1 ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.

Как приготовить салат:

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.

Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите.

Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Продукты:

  • Картофель небольшого размера — 500 гр.
  • Сельдь копченая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Оливковое масло — 2 ст.ложка
  • Кинза — 10 гр.

Как приготовить салат:

Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой  миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

 

Поделиться на Facebook ВКонтакте 


Источник: 4 лучших вкусных салатов с сельдью
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление Рыба Салаты салат сельдь 250 facebook быстро

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕЛЬДЬ. НО ТЕПЕРЬ НЕ ЕДИМ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРИ ЧИСТКИ ОНОЙ НА МОЛОКАХ НАШЛА КОЛЕЧКИ ЧЕРВЕЙ.А СОСЕДКА ГОВОРИТ, ЧТО ЧАСТЕНЬКО ТАКОЕ НАХОДИТ И НИЧЕГО,КУШАЮТ.А Я ВОТ НЕ МОГУ, ДО СИХ ПОР ЧУВСТВО ОМЕРЗЕНИЯ.
Juliet just Juliet
Светлана, это была развесная или фасованная? Где купили? Производитель?
Светлана Кондратьева
РАЗВЕСНАЯ, ПОКУПАЛА НА РЫНКЕ. СОСЕДКА НА ОПТОВОЙ БАЗЕ БЕРЁТ, ЗАМОРОЖЕННУЮ И САМА СОЛИТ, НО В НЕЙ ТОЖЕ ЧЕРВИ ЧАСТЕНЬКО . А ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Я НЕ ЗНАЮ. ЧИТАЛА СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ, ПИШУТ, ЧТО ОТ ТАКИХ ГАДОСТЕЙ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН, ВЕДЬ СЕЛЬДЬ НЕ ПОТРОШЁНАЯ, КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭТО МОЖЕТ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ?
Galya Kashenock
В Скандинавии селедка сладкая. Такой соус. Когда пытаюсь накормить их "сешьдью под шубой" впаают в истерику. Но говорят:"странно, но вкусно".
Nadezhda M
Да, от селедочки не отказалась бы сейчас.
Татьяна S@
Обожаю селедку, но вот салаты с ней не люблю, парадокс. Максимум - форшмак.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства