Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки

Ингредиенты:

Творог – 650 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Манная крупа – 6 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Сода -0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

Приготовление:

 

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Секрет номер 1.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Секрет номер 2.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Секрет номер 3.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Секрет номер 4.

Для того чтоб корочка запеканки была тонкой и нежно смажем ее сметаной.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Приятного аппетита!

 


Источник: 4 секрета нежной и пышной творожной запеканки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда запеканка Кулинария приготовление рецепты секреты советы хитрости секрет творожный блендер варенье

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Запеканка без молока все равно будет тугая. Я добавляю молока столько, чтобы масса была жидкая как на оладьи, или даже, на блины. За счет манки очень хорошо «схватывается», и в то же время получается прям нежнейшая.
Nadezhda M
Спасибо. Поняла.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства