Даже из банальных на первый взгляд ингредиентов можно легко сделать новые, интересные блюда. Возьмем обычные картошку и фарш и приготовим вкуснейшую кесадилью с хрустящей корочкой и сытные картофельные ватрушки с плавленным сыром.
Первой сделаем своего рода ватрушку из картошки с фаршем. На 900 граммов картошки нам понадобится 60 граммов сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, зелень (берите по вкусу), 50 граммов сыра, 100 граммов лука, 350 граммов свило-говяжьего фарша, чайную ложку кориандра и 200 миллилитров томатного сока.
Отвариваем картошку и делает пюре с добавлением сливочного масла, соли, перца и зелени. Формируем из пюре небольшие шарики, выкладываем сразу на противень.
Теперь в каждом донышком стакана делаем углубление, в него кладем тертый сыр.
Фарш обжариваем с луком, специями и томатным соком, а затем выкладываем на сыр.
Запекаем блюдо в духовке всего 15 минут при 180 градусах.
Видеорецепт этих ватрушек и еще один рецепт вкуснейшей картофельной кесадильи:
Оба блюда совершенно самостоятельны, подавать их можно и без гарнира.
Комментарии (0)