Узнай, как легко разнообразить меню

Мы не сомневаемся, что ты уже освоила все рецепты блюд из мультиварки, которые были у тебя под рукой. Но для того, чтобы разнообразить твое меню, мы составили для тебя ТОП-5 блюд из курицы в мультиварке.
Рецепты, которые мы собрали, отличаются уровнем сложности и количеством ингредиентов. К счастью, редких продуктов вроде пыльцы феи тебе искать не придется, но приготовление некоторых блюд займет у тебя много времени. Но это того стоит - твои кулинарные шедевры оценят все, кто попробует хотя бы маленький кусочек.
- Детское суфле
 
Мультиварка - спасение для родителей у капризных малышей, которые каждые прием пищи сопровождают возгласами “Не хочу! Не буду!”. Если капризный малыш отказывается есть курицу, то можно попробовать разнообразить меню куриным суфле. Тем более, подготовка к приготовлению займет у тебя максимум 20 минут.
Ингредиенты:
- измельченное куриное филе - 120 г,
 - молоко - 50 мл,
 - яйцо - 1 шт.,
 - манная крупа - 1 ст. ложка,
 - соль - по вкусу.
 
Приготовление:
- Перемешай все ингредиенты.
 - Дай массе настояться 15 минут.
 - Выложи массу в специальные формы для выпекания. Не забудь смазать формы растительным маслом.
 - Поставь формы на дно мультиварки.
 - Готовь в режиме “Выпечка” 50-60 минут.
 
ТОП-5 рецептов курицы в мультварке © depositphotos.com
- Жареные куриные голени
 
Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для праздничного застолья. При этом, у тебя есть место для полета фантазии - подготавливать и мариновать голени ты можешь на свой вкус. А мы делимся с тобой рецептом курицы в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
- куриные голени - 3-4 шт.,
 - соевый соус - 3 ст. ложки,
 - мед - 1 ст. ложка,
 - томатный соус - 1 ст. ложка,
 - карри - по вкусу,
 - соль - по вкусу,
 - чеснок - по вкусу,
 - перец - по вкусу,
 - подсолнечное масло - 50-80 мл.
 
Приготовление:
- Приготовь маринад, смешав все его компоненты.
 - Выложи голени в соус и хорошенько обмакни.
 - Маринуй курицу 3-4 часа
 - Обжарь голени в мультиварке в режиме “Выпечка”. Каждую сторону обжаривай по 25 минут.
 
ТОП-5 рецептов курицы в мультварке © depositphotos.com
- Курица с черносливо-яблочной начинкой
 
Курица, приготовленная в мультиварке, порадует тебя не только нежностью мяса и ароматом, но и своим внешним видом.
Ингредиенты:
- целая тушка курицы,
 - две горсти чернослива,
 - яблоко - 1 шт.,
 - чеснок - 4-5 зубчиков,
 - соль и специи - по вкусу.
 
Приготовление:
- Натри птицу специями, солью и чесноком. Чеснок предварительно пропусти через пресс.
 - Оставь курицу в холодильнике на 12 часов.
 - Спустя необходимое время, достань курицу и приступай к приготовлению начинки.
 - Нарежь яблоки, нафаршируй тушку птицы черносливом и дольками фрукта.
 - Зашей отверстие и заверни курицу в фольгу.
 - Положи птицу в мультиварку и выпекай в режиме “Выпечка”. Обрати внимание, что курицу нужно выпекать с обоих сторон - 40 и 60 минут соответственно.
 
- Фарфалле с тыквой и курицей
 
Фарфалле только звучит сложно. на деле же это макароны в форме бабочек, изготавливаемые из твердых сортов пшеницы. Но это не все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- курица - 500 г,
 - чеснок - 1-2 зубчика,
 - соевый соус - 2 ст. ложки,
 - тыква 250-300 г,
 - сливочное масло - 40 г,
 - соль - по вкусу,
 - перец - по вкусу,
 - подсолнечное масло.
 
Приготовление:
- Нарежь тыкву кубиками и готовь в режиме “Выпечка” 10 минут.
 - Вынь тыкву и выложи в чашу мультиварки куски курицы и все остальные ингредиенты.
 - Обжарь все в течение 20 минут в режиме “Выпечка”.
 - Добавь к мясу тыкау и сливочное масло. Потом блюдо еще 10 минут в режиме выпечки.
 - Отдельно отвари макароны.
 - Смешай макароны с подливой.
 
- Дапанджи
 
А этот рецепт пришел из уйгурской кухни. Прелесть его в том, что несмотря на сложное название, готовить его крайне легко.
Ингредиенты:
- курица - 400 г,
 - картофель - 250 г,
 - морковь - 1-2 шт.,
 - репчатый лук - 1 шт.,
 - чеснок - 2 зубчика,
 - перец сладкий - 2 шт.,
 - перец чили - ⅛ шт.,
 - соль и перец по вкусу,
 - растительное масло - 50-80 мл.
 
Приготовление:
- Нарежь курицу крупными кусками и выложи в чашу вместе с подсолнечным маслом. Готовь в режиме “Выпечка” 40 минут.
 - Через 15 минут к ней добавь картофель, порезанный кольцами толщиной 0.3-0.5 мм, сладкий перец, нарезанный соломкой, крупно натертую морковь.
 - Спустя 10 минут добавь мелко нарезанный чеснок, лук, соль и перец.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)