Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

5 лучших рецептов с фасолью

Фасоль — чемпион среди бобов по содержанию растительного белка. Не зря вегетарианцы используют ее как вполне полноценную замену мяса. Фасоль, как и любые другие бобы, отлично чувствует себя в составе самых разных рецептов, неважно к какой кухне они принадлежат. Сытные и питательные блюда из фасоли крайне полезны — они содержат огромное количество резистентного крахмала, а сделать их нескучными помогут эти рецепты.

— Томленая фасоль с апельсиновым соком —

Ингредиенты:

500 граммов сушеной черной фасоли
8 средних зубчиков чеснока, очистить и раздавить
1 желтый лук, очищенный и нарезанный пополам
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Соль

Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы сверху был слой толщиной в 3 сантиметра. В воду положить чеснок и вылить сок апельсина. Туда же положить выжатые половинки апельсина. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около полутора часов, добавляя воду по мере надобности. Когда фасоль будет готова, нарезать лук, слить немного воды при необходимости и варить с открытой крышкой часто помешивая еще около 10 минут. Подавать заправив солью и свежей кинзой.

— Жареная фасоль —

Ингредиенты:
300 граммов черной фасоли
2 веточки орегано
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек масла
Соль, перец по вкусу

В большой кастрюле залить фасоль холодной водой. Добавить травы, половинку лука, зубчик чеснока и варить около полутора часов. Приправить солью. Слить лишнюю жидкость. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте рубленый лук и чеснок и обжарьте несколько минут. Затем переложите в сковороду фасоль и жарьте помешивая около 7 минут, до тех пор пока бобы не приобретут консистенцию пюре.

— Фасоль барбекю —

Ингредиенты:

500 граммов мелкой фасоли
200 граммов бекона
1 чашка рубленого лука
2 красных жгучих перца
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки куриного бульона без соли
1 чашка измельченных томатов
2/3 чашки темно-коричневого сахара
1/3 чашки меда
1/4 чашки патоки


2 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса-барбекю
1 столовая ложка острого соуса

В большой кастрюле залейте фасоль теплой водой, добавьте соль и дайте постоять в течение ночи при комнатной температуре. Промыть фасоль.

В чугунной жаровне обжарьте бекон около 7 минут. Затем убрать бекон, оставив в жаровне масло. На этом масле обжарить нарубленный перец, лук и чеснок. Добавить стакан воды, бульон, бекон и бобы. Варить на медленном огне около часа.

Через час смешать коричневый сахар, томаты, мед, патоку, горчицу, уксус, соус-барбекю и бобы. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Готовить при минимальной температуре около 4 часов, периодически помешивая.

— Касуле —

Ингредиенты:
500 граммов сушеных бобов каннеллини
2 чашки куриного бульона
1 упаковка желатина
200 граммов соленой свинины, нарезать кубиками
8 куриных бедер
Свежемолотый черный перец
400 граммов чесночной колбасы
1 большой лук, мелко нарезанный кубиками
1 морковь, неочищенная
2 стебля сельдерея
1 головка чеснока
4 веточки петрушки
2 лавровых листа

В миске залить фасоль водой и добавить 3 столовые ложки соли. Подержать ночь при комнатной температуре, слить воду и промыть бобы. В большой жаровне обжарьте соленую свинину и отложите в сторону. В той же кастрюле разложите куриные ножки и обжарьте с двух сторон. Положить их в миску со свининой. То же самое сделать с колбасой.

В жаровне обжарить лук до золотистого состояния, выложить фасоль, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист, гвоздику, и смесь желатина с водой. Довести до кипения на сильном огне, смешать с мясной смесью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около трех часов, время от времени ломая корочку и перемешивая фасоль.

— Простая фасоль с чоризо —

Ингредиенты:

500 граммов бобов, заранее отварить
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов колбасы чоризо
1 луковица, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока
1 апельсин, разрезать пополам
2 чашки куриного бульона
Соль
Свежая кинза

Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить чоризо около 2 минут. Добавить фасоль, лук, чеснок, апельсин, лавровый лист, куриный бульон и 3 чашки соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Подавать со свежей кинзой.


Источник: 5 лучших рецептов с фасолью
Автор:
Теги: еда рецепт фасоль апельсин барбекю бекон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 12 ноя 2021
Запеканка с зеленой фасолью
Запеканка с зеленой фасолью
1
Женский сайт 04:05 28 фев 2016
Суп с фасолью и сельдереем
Суп с фасолью и сельдереем
0
Женский сайт 18:00 26 фев 2016
Как организовать хранение рецептов: 5 лучших способов
Как организовать хранение рецептов: 5 лучших способов
0
Дизайны квартир для жизни 04:10 03 апр 2016
По ГОСТу: 10 лучших советских рецептов красоты
По ГОСТу: 10 лучших советских рецептов красоты
19
Здесь только хорошие новости! 06:00 24 авг 2019
Зефир с фасолью
Зефир с фасолью
0
Женский сайт 13:55 20 янв 2016
Ситуации, которые вряд ли попадут в копилку лучших воспоминаний
Ситуации, которые вряд ли попадут в копилку лучших воспоминаний
3
Человек познаёт мир 04:30 02 мар 2024
Рыбные щи с килькой и фасолью
Рыбные щи с килькой и фасолью
0
Женский сайт 15:40 12 янв 2016
Курица с фасолью в апельсиновом соусе
Курица с фасолью в апельсиновом соусе
0
Женский сайт 05:15 19 янв 2016
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Курица со свининой, грибами и фасолью
Курица со свининой, грибами и фасолью
0
Женский сайт 13:10 01 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства