Картошка это пожалуй один из самых недооцененных овощей на кухне. Все привыкли подавать ее просто гарниром, но мы научились делать из картошки сразу пять новых блюд: будем жарить ее словно шашлык и делать мгновенное пюре. Шашлык из картошки Начнем с самого вкусного, шашлыка из картошки. Готовится он элементарно: картошку чистим, моем и режем небольшими, равного размера дольками. Теперь нанизываем на шампур, перемежая кусочками сала с обильной мясной прослойкой. Заворачиваем каждый шампур в фольгу и держим на углях полчаса. Затем снимаем фольгу и снова ставим на мангал, держим до появления аппетитной корочки. Мгновенное картофельное пюре Моментальное картофельное пюре выручит, когда гарнир нужен срочно. В отличие от привычного способа варки, очищенный картофель нужно сразу нарезать некрупно, тонкими пластинками. Заливаем холодной водой и промываем. Только затем ставим его вариться, причем вода должна лишь немного покрывать картошку. Обязательно сразу клаем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения на сильном огне, варим 7 минут и остается только размять картошку в само пюре. Чипсы в микроволновке Да и картофельные чипсы можно с лекгостью приготовить дома с любым вкусом, нужна только микроволновка. Нарезаем картофель очень тонкими пластиками и промываем его в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Затем просушиваем бумажными полотенцами, смазываем маслом и выкладываем на пергамент, вырезанный под размер круга в микроволновке. Добавляем любые специи и ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Заморозка картофеля А еще удобно будет сразу подготовить к дальнейшей готовке много картофеля и заморозить его, затем останется только достать и использовать. Картофель чистим, нарезаем на небольшие брусочки, хорошо промываем и просушиваем. Теперь просто складываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. Картофель в растворе соли И напоследок еще один, пожалуй самый необычный способ приготовления картофеля. Варим его в большом количестве соли — на полтора литра воды уйдет полкило соли. Такой картофель долго хранится без всякого холодильника. Варить нужно без очистки, а на вкус после 30 минут варки он получится как будто с костра.
Комментарии (0)