Сочный шашлык из заранее замаринованного, в меру пряного мяса с легкостью можно приготовить и без мангала в самой обычной духовке. При этом делать будем его сразу с овощным гарниром, так что получится сразу полноценный обед. В этот раз мы будем готовить из куриного филе, но по такому же способу вкусным получается и другое мясо. Кроме трех небольших филе нам понадобится 3 картофелины, 1 морковь и 1 кабачок, луковица, паприка, перец, чеснок по вкусу. Ставим вариться картошку, подваренная она просто лучше запечется с остальными продуктами. Теперь смазываем растительным маслом дно формы для запекания. Некрупно режем лук и выстилаем его первым слоем, это будет своего рода подушка под все остальные ингредиенты. Следом натираем на крупной терке морковь, а на по краю раскладываем нарезанный тонкими кольцами кабачок. Последним слоем выкладываем подваренную картошку, солим все, добавляем перец. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе в глубокую миску. Его тоже солим, добавляем паприку, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешиваем, вливаем 20 миллилитров растительного масла и 3 чайные ложки 9% уксуса. Если есть время, дайте мясу постоять, но его можно и сразу отправить в духовку, этот маринад относится к категории быстрых. Итак, нанизываем мясо на деревянные шпажки и ставим на форму над овощами. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Видеорецепт: Такой обед или ужин удобно подготовить заранее и оставить в холодильнике под пищевой пленкой. А ко времени просто достать и поставить в духовку до готовности.
Комментарии (0)