Даже просто намазав арахисовую пасту на хлеб, ты уже получишь полезное и вкусное лакомство.
Арахисовая паста – продукт полезный, универсальный и вкусный. И самое удачное время для нее – завтрак. И вот почему.
Полезный состав
Арахисовая паста – источник 26 минералов и 13 витаминов (В1, В2, А, Е, РР, фолиевая кислота, йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол, фосфор и цинк). Также в ней много растительного белка, который легко усваивается, и полезных жиров, которые дадут необходимую энергию на весь день.
Для иммунитета
Качественная арахисовая паста содержит много цинка, который вместе с другими минералами помогает защитить организм от вирусов в холодное время года, укрепляя иммунитет. Поэтому зимой желательно есть арахисовую пасту ежедневно.
Высокая калорийность
Так как у арахисовой пасты достаточно высокая калорийность, есть ее лучше в небольшом количестве и в начале дня. Достаточно одной столовой ложки в день – этого как раз хватит, чтобы приготовить бутерброд.
Разнообразие завтраков
Арахисовая паста на завтрак – это не просто бутерброд. На ее основе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Так, ее можно добавить в овсяную кашу вместо сливочного масла, сделать на ее основе заправку к салату, соус к мясу, рыбе, использовать как начинку для полезных домашних конфет без сахара, просто намазать на любые фрукты, а также приготовить разнообразные тосты: с красной рыбой, авокадо, грушей и яблоком.
Для спортсменов
Завтрак с арахисовой пастой – идеальный вариант для тех, кто занимается спортом. Например, в ней содержится большое количество белка (около 7 грамм в двух столовых ложках), который необходим для увеличения мышечной массы тела. Также богатый состав пасты надолго дарит ощущение сытости.
Помимо этого, по мнению диетологов, арахисовая паста способна повышать уровень тестостерона в крови, который и помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир. И благодаря высокому содержанию протеина в составе, это лакомство может выступать хорошей альтернативой мясу для вегетерианцев.
Комментарии (0)