Морковкой можно не просто хрустеть, но и приготовить множество красных блюд, в том числе и завтраков!
Сочная морковь — целый кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря им регулярное употребление моркови способствует улучшению зрения, поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Все еще сомневаешься, есть морковь или нет? Пока ты думаешь, мы собрали для тебя отличные рецепты завтраков из моркови.
Морковные оладьи
Из моркови получаются очень сочные и сладкие оладьи. Лучше всего их есть вместе с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- 350 г моркови
- 60 мл молока
- 2 куриных яйца
- 50 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
Приготовление:
Морковь отвари в слегка подсоленной воде, слей воду и дай овощу остыть. Затем морковь натри на крупной терке в глубокую посуду. Добавь к ней яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешай, влей молоко и просей муку с разрыхлителем. Теперь все ингредиенты вымешай в миске до однородной массы. Сковороду смажь небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Теперь делай небольшие лепешки ложкой и выкладывай их на сковородку. Обжаривай на малом огне около 1–2 минут с каждой из сторон.
Омлет с морковью
Простой и при этом вкусный, яркий и сытный вариант завтрака. Прекрасное сочетание продуктов, которое можно по желание дополнить и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г молока
- 50 г моркови
- 8 г сливочного масла
- соль, специи
Приготовление:
Морковь вымой, натри на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накрой крышкой и туши 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За это время морковь периодически перемешивай и подливай по столовой ложке молока. Затем с тушеной морковью смешай сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посоли, обжаривай на сковороде до готовности.
Морковно-апельсиновый смузи
Многие привыкли пить смузи из фруктов, но из овощей это напиток получается также вкусным и полезным. Например, из моркови.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 апельсин
- 1 ч.л. меда
Приготовление:
Апельсин очисти от кожицы, а дольки – от пленок и семянок. Вымытую морковь порежь кубиками. Ингредиенты взбей с помощью блендера в однородную массу.
Морковный пудинг с семенами чиа
Приготовь морковный пудинг с суперфудом – семенами чиа. Прекрасная альтернатива традиционным завтракам, которая точно тебе понравится.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. морковного сока
- 8 ст.л. семен чиа
- 1 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. орехов кешью
- 2 стакана миндального молока
- молотый кардамон, корица
Приготовление:
Замочи 1/2 чашки кешью на 4 часа в воде. В миске смешайте миндальное молоко, морковный сок, корицу и семена чиа. Оставь настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы семена набухли. Далее взбей в блендере кешью, сок лимона. Этой смесью потом укрась свой утренний пудинг.
Теплый салат из моркови
Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты, которые прекрасно подойдут не только для обеда и ужина, но и для завтрака.
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 1 лук-шалот
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Морковь очисти и нарежь палочками. Лук-шалот нарежь мелкими кубиками. Затем морковь и лук выложи в миску, добавь 2 ложки оливкового масла. Перемешай и выложи на противень. Запекать блюдо стоит в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. Не забудь перемешать в середине готовки. В отдельной емкости смешай оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. После того, как морковь немного остынет, полей ее приготовленной заправкой.
Комментарии (0)