Много прекрасных вещей в нашем мире были созданы благодаря ошибке или случайности. Эти культовые блюда не стали исключением.
Сегодня мы расскажем тебе о популярных, культовых блюдах, которые мы все знаем и любим. Но их могло бы и не быть, ведь всему воля случая.
Тарт-татен
Это популярный французский десерт, символ Франции. Оно появилось в случае ошибки: в гостинице сестер Стефани и Каролин Татен. Стефани забыла на плите начинку для их будущего яблочного пирога и просто решила накрыть ее тестом.
После чего отправила в духовку, перевернула красивый десерт в карамели начинкой вверх. И так вышел тарт-татен.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» появился не благодаря известному правителю, но благодаря малоизвестному ресторатору Цезаря Кардини из мексиканского города Тихуана. У него было много выпивки, но мало еды.
После того, как на кухне было пусто, он использовал то, что есть: натер тарелку чесноком, нарвал листья салата, добавил яйца, гренки, пармезан, оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Вот тебе и хит на все времена.
Сэндвич
Забавно, что название этой закуски — это титул графа Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, английского дипломата и первого лорда Адмиралтейства. Он перекусывал ломтем ростбифа, который накрывали два тоста. Это понравилось всем настолько, что сэндвич стал популярным британским блюдом.
Киевский торт
Здесь нет секретов. В 1956 году, в Киеве, на фабрике имени Карла Маркса, работники из цеха бисквитов — Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор допустили ошибку. Они забыли убрать в холодильник взбитые сливки и решили спасти продукты.
Кондитеры намазали белковые коржи масляным кремом, а торт украсили розочками из крема. Позже рецепт запатентовали и создали популярный десерт.
Чипсы
В 1853 году в ресторане дорогой американской гостиницы, магнат Вандербильт заказал картошку фри. Но дольки показались ему толстыми. Повар, в свою очередь, предложил магнату самому нарезать картону — так, как ему нужно.
Картошка была нарезана тончайшими ломтиками и поджарилась до хруста. И блюдо понравилось всем.
Печенье с шоколадом
Владелица гостиницы Toll House Inn Рут Уэйкфилд во время приготовления печенья, нуждалась в какао. Чтобы выйти из ситуации, она раскрошила в тесто шоколад. Так появился новый любимый всеми десерт.
Комментарии (0)