Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

6 культовых блюд, которые появились благодаря ошибке повара

Много прекрасных вещей в нашем мире были созданы благодаря ошибке или случайности. Эти культовые блюда не стали исключением.

Сегодня мы расскажем тебе о популярных, культовых блюдах, которые мы все знаем и любим. Но их могло бы и не быть, ведь всему воля случая.

Тарт-татен

Это популярный французский десерт, символ Франции. Оно появилось в случае ошибки: в гостинице сестер Стефани и Каролин Татен. Стефани забыла на плите начинку для их будущего яблочного пирога и просто решила накрыть ее тестом.

После чего отправила в духовку, перевернула красивый десерт в карамели начинкой вверх. И так вышел тарт-татен.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» появился не благодаря известному правителю, но благодаря малоизвестному ресторатору Цезаря Кардини из мексиканского города Тихуана. У него было много выпивки, но мало еды.

После того, как на кухне было пусто, он использовал то, что есть: натер тарелку чесноком, нарвал листья салата, добавил яйца, гренки, пармезан, оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Вот тебе и хит на все времена.

Сэндвич

Забавно, что название этой закуски — это титул графа Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, английского дипломата и первого лорда Адмиралтейства. Он перекусывал ломтем ростбифа, который накрывали два тоста. Это понравилось всем настолько, что сэндвич стал популярным британским блюдом.

Киевский торт

Здесь нет секретов. В 1956 году, в Киеве, на фабрике имени Карла Маркса, работники из цеха бисквитов — Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор допустили ошибку. Они забыли убрать в холодильник взбитые сливки и решили спасти продукты.

Кондитеры намазали белковые коржи масляным кремом, а торт украсили розочками из крема. Позже рецепт запатентовали и создали популярный десерт.

Чипсы

В 1853 году в ресторане дорогой американской гостиницы, магнат Вандербильт заказал картошку фри. Но дольки показались ему толстыми. Повар, в свою очередь, предложил магнату самому нарезать картону — так, как ему нужно.

Картошка была нарезана тончайшими ломтиками и поджарилась до хруста. И блюдо понравилось всем.

Печенье с шоколадом

Владелица гостиницы Toll House Inn Рут Уэйкфилд во время приготовления печенья, нуждалась в какао. Чтобы выйти из ситуации, она раскрошила в тесто шоколад. Так появился новый любимый всеми десерт.


Источник: 6 культовых блюд, которые появились благодаря ошибке повара
Автор:
Теги: Интересное о кулинарии О продуктах английский бисквит Будущее быль Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства