Осень — время тыквы. Из нее можно готовить каши, супы и пироги. Кроме того, что она вкусная, тыква еще и невероятно полезная.
Пользу тыквы сложно переоценить. Вот только несколько ее волшебных характеристик.
Витамины
Сложно найти овощ, более богатый витаминами и полезными микроэлементами, чем тыква. Это витамины А, Е, С, витамины группы В, фолиевая кислота, медь, цинк, железо, кобальт, йод, марганец, фтор, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и пектины.
Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.
Красивые кожа и волосы
Благодаря сочетанию полезных микроэлементов, тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.
Употребление тыквы в пищу на протяжении двух недель способно изменить твою кожу до неузнаваемости, избавить от акне и прочих высыпаний.
Стройная фигура
Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий. К тому же, тыква мочегонна и способна выводить из организма лишнюю влагу, очищая его.
Спокойные нервы
Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему. Она нормализует сердцебиение, снимает излишнюю возбужденность и тревожность. Раньше тыкву считали средством борьбы с осенней хандрой и депрессией.
Высокое либидо
Тыква является известным афродизиаком и благоприятно влияет на мочеполовую систему мужчин и женщин. Употребление тыквы на ужин — залог страстной ночи.
Лекарство от всех болезней
Тыква также известна своим противовоспалительным эффектом. Она способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.
Кроме того, благодаря витаминам и микроэлементам, тыква укрепляет иммунитет на все холодные месяцы вперед.
Комментарии (0)