Как выбрать полезный хлеб, чтобы не набрать лишних килограммов? Давай разберемся.
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб готовят из измельченных зерен, в хлеб попадает оболочка зерна — в ней очень много клетчатки, витаминов В и А. К тому же такой хлеб положительно влияет на работу кишечника.
Биохлеб
Противники пищевых добавок очень любят биохлеб. Его пекут без консервантов и разрыхлителей, даже без дрожжей. Одна закваска и добавки вроде семечек или орехов.
Бездрожжевой хлеб
В таком хлебе есть только закваска, соль и ржаная мука. Он работает, как противовоспалительное и помогает во время болезней желудка. А еще он плоский. Помни об этом.
«Живой» хлеб
«Живой» хлеб это не маркетинговый ход, а хлеб из живого свежего проросшего зерна. Он хранится всего сутки, но невероятно полезен.
Соевый хлеб
Этот хлеб побеждает в номинации по калорийности. В соевом хлебе нет холестерина и лишних калорий, но очень много белка, калия, полиненасыщенных кислот и железа. Но вкус довольно странный.
Комментарии (0)