В очередной раз мы развенчиваем мифы о еде. Сегодня мы расскажем о самых популярных заблуждениях, касающихся здорового питания.
1. Нельзя есть после 6 часов вечера
На самом деле можно. В этом случае нужно руководствоваться другим правилом: последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Поэтому, если вы ложитесь спать ближе к полуночи, то смело можете позволить себе поужинать, например, в 19 часов.
2. От шоколада толстеют
Очень много людей относятся к шоколаду с предубеждением: бытует мнение, что он приводит к появлению избыточного веса. Несмотря на то, что шоколад является высококалорийным продуктом, входящие в его состав углеводы достаточно быстро расщепляются и расходуются в организме. Не нужно отказываться от любимого лакомства, употребляйте его в разумных количествах и будет вам счастье.
3. В день нужно выпивать 2 литра воды
Нет ни одного исследования, в котором подтверждено, что обязательно нужно выпивать 2 литра воды в день. Слушайте свой организм и выпивайте столько жидкости, сколько вам хочется.
4. Пить больше одной чашки кофе в день – вредно
Этот миф вызывает смех у большинства ценителей кофе, но тем не менее многие люди верят, что пить больше одной чашки в день – вредно. Кто-то считает, что этот напиток может вызвать бессонницу, раздражённость или учащённое сердцебиение. Конечно, в больших количествах может быть вредно всё, даже чай. Но несколько чашек кофе в день не причинят вам никаких неприятностей. Обратить внимание стоит только на количество сахара. С ним точно лучше не перебарщивать.
5. Коричневый сахар менее калориен, чем белый
Увы, но это не так. Калорийность коричневого сахара практически такая же, как у белого.
6. Овощи и фрукты теряют свои полезные свойства при замораживании
Это абсолютно не так. Если продукты были заморожены правильно, то они сохраняют свои полезные вещества. Секрет предельно прост: всё, что вам нужно сделать – собрать урожай, отчистить плоды от веток и листьев, тщательно промыть их, упаковать в герметичные ёмкости, а затем поместить в морозильную камеру, в которой установлена самая низкая температура. Этот приём называется «быстрой заморозкой».
Конечно, можно вручную установить необходимый температурный режим, но всё гораздо проще, если морозильная камера оснащена функцией «Супер заморозка». Например, после её активации у морозильника Liebherr температура в отделении постепенно опускается до -32°C. При таких условиях продукты замораживаются быстрее, а также сохраняют максимальное количество полезных веществ.
7. Суши – диетический продукт
Сами суши не нанесут весомого вреда для вашей фигуры. Однако майонез, который часто входит в состав этого блюда, очень калориен.
Комментарии (0)