Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

7 необычных рецептов маринада для гриля

Сезон гриля и барбекю открыт, а значит, пора достать решётки и шампуры, подготовить угли и вспомнить проверенные рецепты маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов. Последнее берём на себя — мы нашли для вас семь самых классных, на любой вкус.

 

Маринад для морепродуктов

Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.

Ингредиенты

  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 3 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Вино (белое сухое) ½ стакана
  • Масло (оливковое) ½ стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец (паприка) 3 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Корица 2 палочки
  • Мускатный орех ¼ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите цедру одного апельсина и одного лимона. Отставьте в сторону.
  2. Выжмите из всех цитрусовых сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте вино и включите огонь. Кипятите до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Оставьте остывать.
  3. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и имбирь. Добавьте к ним цитрусовую смесь, цедру, паприку, масло, сахар, чёрный перец, соль, мускатный орех и палочки корицы. Маринад готов!

Азиатский маринад для рыбы

Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут: по 15 минут с каждой стороны. Так она впитает в себя все вкусы и ароматы.

Ингредиенты

  • Соус (соевый) ¼ стакана
  • Уксус (рисовый) 2 ст. л.
  • Лук (шалот мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ст. л.
  • Масло (кунжутное или оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты.
  2. Положите в маринад кусочки рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.

Идеальный маринад для тунца

Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.

Ингредиенты

  • Соус (острый) ¼ стакана
  • Лимон (сок) ⅛ стакана
  • Чеснок (мелко нарезанный) 3 зубчика
  • Масло (растительное) 2 ст. л.
  • Соус (вустерский) 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Замаринуйте тунца.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

Сладкий маринад для креветок

Необычный маринад с апельсиновым вареньем, дижонской горчицей и мисо пастой.

 

Ингредиенты

  • Варенье (апельсиновое) 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) 1 ст. л.
  • Паста (мисо) 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Лимон (сок) ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Добавьте креветки и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

Горчичный маринад для мяса

Один из секретов приготовления вкусного и мягкого мяса — горчица. А если добавить ещё вино и смесь трав, то получится ароматный маринад.

Ингредиенты

  • Горчица (дижонская) ½ стакана
  • Вино (белое сухое) ¼ стакана
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Горчица (порошок) 2 ст. л.
  • Эстрагон 2 ст. л.
  • Тимьян 2 ст. л.
  • Шалфей 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты.
  2. Замаринуйте мясо минимум на 30 минут.

Зелёный маринад из трав

Этот маринад отлично сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Главное при его приготовлении — использовать только свежую зелень и травы.

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза ⅓ пучка
  • Орегано 4 веточки
  • Чеснок (измельчённый) 3 зубчика
  • Уксус (красный винный) ¼ стакана
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Перец (хлопья чили) 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте всю зелень и обсушите полотенцем.
  2. Отрежьте лишние стебли от пучков и мелко нарежьте зелень.
  3. Добавьте уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок и чили. Хорошо перемешайте. Маринад готов!

Маринад из ананасов и куркумы

Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.

Ингредиенты

  • Сок (ананасовый) 2 ст. л.
  • Соус (соевый) 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
  • Имбирь (тёртый) 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) 1 ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой ёмкости.
  2. Замаринуйте курицу минимум на один час.


Источник: 7 необычных рецептов маринада для гриля
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария маринады маринады для гриля маринады для мяса маринады для рыбы Мясо обед Овощи приготовление рецепты Рыба Ужин фрукты гриль маринад рецепт ананас апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства