Бывая в каждой из стран, путешественники обязательно знакомятся с национальной кухней. В нее входят и алкогольные напитки, о самых известных и популярных пойдет речь ниже.
Лимончелло, Италия
Талия – страна лимонов. И национальный алкогольный напиток этой страны – настойка на лимонной кожуре, которую готовит каждая хозяйка. В состав Лимончелло помимо лимонов входит спирт, вода и сахар. Подают его в охлажденных рюмках. Лимончелло – источник большого количества витамина С.
Чача, Грузия
В Грузии уважают спиртные напитки, и в этой стране самый популярный из них – чача. Это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из винограда путем брожения и перегонки. Чача сочетается с мясными блюдами, травами, пряностями, поэтому этот напиток идеально дополняет грузинское застолье.
Узо, Греция
Узо в Греции как вино во Франции. Этот напиток тут употребляют в качестве аперитива. Это местный вариант водки, который готовится путем дистилляции спирта, воды, аниса, а также корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подают узо в высоких бокалах с водой и со льдом.
Пульке, Мексика
Местный фаворит в Мексике – напиток пульке, рецепту которого больше тысячи лет. Цвет пульке молочно-белый, а консистенция вязкая с кислым дрожжевым привкусом. Готовят его из забродившего сока агавы. Пульке является источником витаминов, микроэлементов, протеина, ферментов, кислот и афродизиаков.
Джин, Англия
Родина джина – Англия. Готовят джин путем перегонки зернового спирта растительными пряностями – можжевельником, кориандром, миндалем. По крепости джин приравнивается к водке, вкус его сухой. На родите джин подается охлажденным с лаймом или лимоном и большим количество льда. На основе джина готовят различные коктейли с терпким вкусом.
Ром, Куба
Кубинский ром и сигары – визитная карточка страны. Ром — это национальный напиток всей Латинской Америки, но именно в Кубе изготавливают лучший его вариант, популярный во всем мире.
Виски, Шотландия
Настоящий виски можно попробовать только в Шотландии. Считается, что побывать в этой стране и не выпить виски – это почти гастрономическое преступление!
Херес, Испания
В Испании делают очень крепкое вино – херес или шерри. Производится оно из белого винограда. Существует множество видов хереса, все они идеально дополняют испанские гастрономические блюда.
Комментарии (0)