Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

8 самых нелепых заблуждений о пиве

Увлекшись чем-то по-настоящему так легко забыть, что в нашем мире правда соседствует с вымыслом, а истина не всегда где-то рядом. Мы уже не раз разрушали те или иные мифы о продуктах питания и напитках, но всегда как-то обходили вниманием один из самых распространенных — пиво. А что, собственно, мы знаем о нем? Пиво подают холодным, оно бывает светлым и темным, его не стоит пить после крепкого алкоголя. Что из этого правда, знают, наверное, только пивные эксперты. К ним мы и обратились с просьбой разрушить следующие 8 устоявшихся мифов о пенном напитке.

— Пиво подают ледяным —

Смело разворачивайте официанта, принесшего вам ледяной напиток в бутылке к столу. Вам незачем больше подвергать горло напрасному риску в попытке уловить максимум от вкуса пива! Идеальной температурой подачи в зависимости от его сорта будет температура от 4 до 13 ºC, а все, что холоднее — это маркетиноговая уловка, заставлявшая нас на протяжении десятилетий выпивать больше из-за невозможности как следует распробовать вкус.

— Лагеры легкие и безвкусные —

Несмотря на в среднем более нейтральный вкус, лагеры подобно элям также могут быть разных видов, отличающихся друг от друга вкусом, крепостью и плотностью. Ищете лагер с более выразительным вкусом? Попробуйте для начала Dopplebocks, Rauchbier или Baltic porters, а уже затем делайте выводы о «безвкусии» лагеров.

— Темное пиво всегда крепче светлого —

По аналогии с предыдущим мифом не стоит судить и о крепости пива по одному его цвету. В частности, некоторые сорта IPA (Индийский светлый эль) почти вдвое крепче рядового стаута, так что не грешите на темный цвет раньше, чем распробуете вкус.

— Бутылочное пиво лучше баночного —

Долгое время пивные бутылки несли пальму первенства в вопросе, какое же все-таки пиво лучше — в стекле или же металле? Якобы более дорогая тара должна по логике стать «домом» для более привилегированного пива, но сейчас все больше людей понимают всю ложность такого суждения. Наоборот, пивовары утверждают, что стекло способно погубить содержимое, ведь через него прекрасно проходят УФ-лучи, просто «поджаривая» незащищенные пивные ферменты. Правда, сколько для этого пиво должно пробыть на солнце, не озвучивается.

— Пиво для разогрева —

Сначала пиво, потом — все остальное. Сколько утренних часов спас данный миф? Скорее всего, столько же, сколько и погубил. На свою положительную репутацию данное заблуждение работает разве что эффектом плацебо, ведь на деле никаких убедительных научных обоснований повышению градуса нет. В конечном счете решающую роль всегда играют количество выпитого алкоголя и возраст пьющего, ведь с годами в организме уменьшается выработка специальных гормонов, нейтрализующих негативное влияние выпитого.

— Все темное пиво одинаково на вкус —

Темный цвет пива говорит лишь о том, что для его приготовления использовался обжаренный солод, но ни слова о вкусовом профиле, количестве хмеля, горечи, сладости и, конечно, крепости. Да и тяжелым оно не обязательно должно быть — стакан Guinness Draught, например, имеет всего 4% спирта, легкую консистенцию и совсем немного калорий по сравнению с другими, даже светлыми сортами.

— Выдержанное пиво лучше свежего —

Не лучше — оно просто другое. Да и то не всегда выдержка по аналогии с виски и коньяком может сообщить что-то интересное вкусу пива. Чаще всего пивовары-ремесленники заполняют погреба собственным пенным напитком для определенного круга любителей, чтобы посмотреть до чего могут дойти дрожжи, если им дать еще немного «поиграть». В 99,9% случаев вы вряд ли пожалеете, если предпочтете выдержанному пиву свежесваренное.

— Пиво – это просто не мой напиток —

Опытный знаток пива в 9 случаях из 10 может переубедить человека, которому не нравится пивной вкус, подобрав именно его сорт. Звучит, конечно, слишком самоуверенно, но многообразие видов пива вносит долю истины в это утверждение. С другой стороны, со ставшими частью характера убеждениями бороться сложнее, чем с мифами, которые просто наложились на уже существующую любовь к пенному напитку.


Источник: 8 самых нелепых заблуждений о пиве
Автор:
Теги: Бар заблуждение пиво Алкоголь бутылка вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бег каждый день: что произойдет с вашим телом и психикой
Бег каждый день: что произойдет с вашим телом и психикой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 Вчера
7 нелепых диет: почему стоит держаться от них подальше
7 нелепых диет: почему стоит держаться от них подальше
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 19 апр 2022
9 заблуждений о пиве!
9 заблуждений о пиве!
0
Интересности 13:58 07 сен 2016
7 заблуждений о «Титанике», которые до сих пор бытуют среди обывателей
7 заблуждений о «Титанике», которые до сих пор бытуют среди обывателей
1
Человек познаёт мир 11:01 24 мар 2025
10 самых нелепых правил дорожного движения
10 самых нелепых правил дорожного движения
1
Человек познаёт мир 01:30 26 авг 2023
Облом высшего уровня: 24 курьезных и нелепых фото
Облом высшего уровня: 24 курьезных и нелепых фото
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:12 20 ноя 2021
10 распространенных заблуждений, в которые верят все
10 распространенных заблуждений, в которые верят все
4
Человек познаёт мир 02:30 02 май 2023
7 самых нелепых и безвкусных свадебных платьев российских звезд
7 самых нелепых и безвкусных свадебных платьев российских звезд
33
Женский каприз 03:11 14 ноя 2018
Как засолить сельдь в пиве
Как засолить сельдь в пиве
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:35 01 окт 2016
Простой рецепт вкусных слоек на пиве
Простой рецепт вкусных слоек на пиве
1
Готовим дома 12:20 19 сен 2016
20 нелепых причин разводов у арабов
20 нелепых причин разводов у арабов
15
Интересный мир 10:30 25 окт 2016
Анисовый хлеб на темном пиве
Анисовый хлеб на темном пиве
0
Женский сайт 23:25 27 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства