Зимние смузи отличаются мягкостью и пряностью – они призваны скрасить будни и согреть в морозные дни, а еще придать хоть немного уюта. Но, конечно, главное их назначение - насытить ваш организм витаминами и полезными веществами, в которых он так нуждается зимой.
Мы подобрали 9 наиболее интересных рецептов полезных зимних смузи.
Свекольный смузи
Смешайте яблочный фреш, свеклу, корицу, мед, рисовое молоко, взбейте блендером.
Смузи с грушей и имбирем
Подготовьте 2 груши, 20 грамм имбиря, полтора стакана миндального молока, столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки миндального масла, 3 столовые ложки семян конопли. Взбейте блендером до однородности. Перед подачей подогрейте в микроволновке.
Тыквенно-кофейный смузи
Понадобится 50 грамм тыквенного пюре, чашка эспрессо, 150 мл охлажденного какао, половина банана, молотые корица, имбирь и кардамон по вкусу, 1-2 чайной ложки мёда. Взбейте блендером, перед подачей нагрейте и добавьте маршмеллоу.
Овсяный смузи с хурмой
Возьмите 5 столовых ложек овсяных хлопьев и смешайте с 1 хурмой и стаканом натурального йогурта, взбейте.
Смузи с черносливом
Возьмите яйцо, столовую ложку отрубей, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки апельсинового сока, полстакана клюквенного морса, 3 столовые ложки натурального йогурта и 7 штук чернослива. Все смешайте в блендере до однородности.
Смузи с клюквой и гранатом
100 грамм зерен граната смешайте с 40 граммами ягод клюквы, 120 граммами натурального йогурта и четвертью стакана молока.
Горячий смузи с бананом
Приготовьте стакан горячей воды, банан, 3 финика, четверть чайной ложки корицы, пол чайной ложки экстракта ванили, смешайте смузи и перед подачей нагрейте.
Шоколадный смузи с авокадо
Понадобится авокадо, банан, полторы столовых ложки какао, полтора стакана кокосового молока, мед по вкусу. Взбейте ингредиенты блендером.
Шоколадный смузи с бананом и арахисовым маслом
Возьмите стакан миндального молока, банан, 2 столовые ложки арахисового масла, полторы столовые ложки какао, чайную ложку молотой корицы, щепотку соли, смешайте блендером до однородности.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)