Весьма дельные и очень нужные советы. Сохрани, пригодятся!
Совет №1.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
Совет №2.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
Совет №3.
Соль и сахар следует класть точно по рецепту.
Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным.
От избытка сахара тесто становится твердым.
Совет №4.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Совет №5.
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
Совет №6.
Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне.
В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом.
Стопку желательно время от времени переворачивать.
Тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
Совет №7.
Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Совет №8.
Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
Совет №9.
Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики.
А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо.
Далее, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму).
Поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.
Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!
Еще вкуснее свежевыпеченных.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии (8)