Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

А вы знали, что простой ужин из вареной картошки может обернуться трагическими последствиями?

А вы знали, что простой ужин из вареной картошки может обернуться трагическими последствиями? Особенно если дополнить его домашней консервацией или помидорами… В общем, все как мы любим! Почему любимые и привычные нам продукты нужно употреблять с умом, читайте ниже.

Грибы

Все знают, что нельзя есть мухоморы и бледные поганки. Но, оказывается, даже обычные подберезовики или шампиньоны могут быть опасными, если употреблять их неправильно. Дело в том, что грибы имеют свойство накапливать токсичные вещества. И чем старше гриб, тем больше таких веществ успевает в нем скопиться. Именно поэтому крайне не рекомендуется готовить перезревшие грибы, которые уже начали разваливаться. Продукты разложения белков очень опасны для здоровья и могут вызывать отравление. Конечно, от одного такого грибочка ничего не будет, но если есть их в достаточном количестве и на постоянной основе, риск очень велик. Кроме того, опытные грибники знают, что существуют условно-съедобные грибы, которые требуют особой обработки. Например, чернушки и волнушки нужно предварительно замачивать и вываривать, несколько раз сменив воду.

Красная фасоль

Не зря безобидная на первый взгляд фасоль варится настолько долго. Дело в том, что в ней содержится большое количество фитогемоглютинина. Это опасное вещество делает мембраны клеток уязвимыми перед другими токсинами. Избавиться от фитогемоглютинина можно при помощи предварительного замачивания (около 7-9 часов) и длительной варки фасоли. К слову, воду, в которой вы замачивали фасоль, обязательно нужно сливать, и варить ее в свежей чистой воде.

Помидоры

В томатах содержится натуральный пестицид соланин, который необходим для борьбы растения с грибком или плесенью. Но вот для человека это вещество опасно, так как может вызывать тошноту, рвоту и даже галлюцинации. К счастью, нужно бояться только зеленых помидоров! Когда плод дозревает, количество соланина в нем снижается до допустимого уровня. А вот тем, кто любит делать поджарку из зеленых томатов, нужно задуматься: стоит ли интересный вкус того, чтобы идти на подобный риск? Лучше подождать, когда плод начнет приобретать молочный оттенок — на этом этапе он будет безопаснее.

Картофель

В картофеле присутствует то же опасное вещество, что и в томатах, но в гораздо большем количестве. И наткнуться на него можно даже в, казалось бы, дозревшей картошке со слегка зеленоватыми краями… Запомните, если вы видите картошку такого цвета, немедленно выбрасывайте ее. Готовить что-то из нее строго запрещено! Но опасен картофель не только поэтому. Оказывается, человек запросто может отравиться парами углекислого газа, исходящими от испортившихся клубней. Обычно это происходит, когда картошка хранится в больших количествах в закрытых помещениях.

Домашние консервы

Если вы любите закатывать на зиму перец или грибочки, знайте: это чревато серьезными последствиями. Вместе с грибами (и не только) в банку попадают споры бактерий, которые вырабатывают ботулотоксин. Это вещество способно вызывать опасное заболевание, поражающее нервную систему — ботулизм. Вырабатывается этот токсин в тепле и в условиях отсутствия кислорода, а значит, слегка нагревшаяся баночка с солениями станет для него отличным «домом». Защитить от размножения бактерий может кислая среда, поэтому при консервации лучше всего использовать уксус.

Кешью

Кешью — любимый орешек большинства фитоняшек. И это можно понять, так как он очень полезен. Но только если речь не идет о сырых орешках… В них содержится органический токсин урушиол, способный вызывать аллергическую реакцию на коже. Спешим вас успокоить! Якобы сырые кешью, которые можно увидеть в супермаркетах, на самом деле обработаны специальным способом, поэтому бояться токсинов не стоит. Но вот, если когда-то вы вдруг захотите полакомиться по-настоящему сырым кешью, подумайте, стоит ли рисковать ради нового вкуса?

Устрицы

Хоть устрицы и не такой распространенный продукт, как картофель или помидоры, узнать об их опасных свойствах не помешает. Тем более что в США уже несколько раз фиксировали случаи смертей от поедания устриц. Все дело в том, что эти моллюски могут содержать бактерии рода Vibrio, которые вызывают заболевание вибриоз. Это сильнейшее отравление, способное привести к септическому шоку и даже летальному исходу. В Европе смертельных случаев отравления устрицами, к счастью, пока не зафиксировано. Но нужно иметь в виду, что бактерия Vibrio живет не только в Америке…

Мидии

Еще одна опасность, поджидающая любителей морепродуктов, затаилась в мидиях. Всем известно, что эти моллюски фильтруют воду и накапливают из нее вредные вещества, поэтому, если вы ловите мидий сами или сомневаетесь в качестве их обработки, употреблять их в пищу не стоит. Есть риск, что вместе с моллюском к вам в организм попадут опасные токсины. Кроме того, в морепродуктах часто встречаются осколки раковин, особенно это касается мидий. Даже небольшой осколок способен травмировать рот, пищевод и даже желудок. Поэтому пережевывать моллюсков нужно очень тщательно.

Лакрица

Лакрица не слишком популярна среди россиян. Но ее много и не надо! Употребляя всего по 57 граммов лакрицы в течение двух недель, вы можете заработать серьезные проблемы с сердцем, так как в этом растении содержится глицирризин — вещество, снижающее уровень калия в организме. А как известно, дефицит калия может привести к повышению кровяного давления и даже сердечной недостаточности. Поэтому увлекаться этим лакомством однозначно не стоит.


Источник: А вы знали, что простой ужин из вареной картошки может обернуться трагическими последствиями?
Автор:
Теги: интересно Кулинария картошка Ужин америка бактерия банк 

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Виктория
Лакрица, кешью, устрицы.. нет, не моё. Но захотелось жареных грибов как на 1м фото.
Алёна ))))) 
Мы зеленой картошкой даже животных в хозяйстве не кормили. С детства знали-отрава!
Милена
Картофель просто чистят хорошо, срезая всё лишнее и зелёные участки. Выбрасывать из-за того, что на кожуре есть зелёные пятна как-то странно. Человек же не собирается есть килограмм поджаренных зелёных очистков с соланином, чтобы травонуться.
А морепродукты и правда - одни чистильщики и падальщики в основном, и зачем они сдались, не понимаю.
Галина Карабчевская 
Мера и осторожность должна присутствовать во всем!Вот и все!
никитенко юлия
Грибы, промежуточный вид между растениями и животными, отличный вид белка и вкусно нереально.
Влада Новикова 
Грибы , продукт не имеющий ни какой пищевой ценности, пища для души так сказать.
Марина Парфирьевна
Ошибаетесь. Грибы имеют тот же состав белка, что и мясо. Очень полезный продукт особенно во время поста.
Olga O
В грибах содержание белка в несколько раз меньше, чем в мясе. Хитин, содержащийся в грибах препятствует усвоению белка. Поэтому грибами невозможно заменить белковую пищу.
Сергей С 
Мы грибы подберёзовики собирали далеко от города и дорог. Так что опасных токсинов не наблюдалось там. Жарили так сказать гору грибов, а картошку добавляли немножко так сказать для запаха. И не отравились ни разу. Так что дебильная статья под пунктом о грибах.
Татьяна Лишманова
О картошке (из заголовка) буквально пара упоминаний. И то надо сильно постараться отравиться.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Медово-чесночный цыпленок: шикарный  и простой ужин буквально за 15  минут
Медово-чесночный цыпленок: шикарный и простой ужин буквально за 15 минут
0
УДачные советы 12:00 03 окт 2022
Смерть известного актера Дмитрия Марьянова может обернуться скандалом
Смерть известного актера Дмитрия Марьянова может обернуться скандалом
1
Все о звездах шоубизнеса 19:03 16 окт 2017
Чумовые оладьи с вареной колбасой!
Чумовые оладьи с вареной колбасой!
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 01 ноя 2021
Простой метод выращивания клубники
Простой метод выращивания клубники
4
Человек познаёт мир 23:29 29 апр 2024
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Оригинальная закуска из вареной свеклы. Она станет вашим коронным блюдом!
Оригинальная закуска из вареной свеклы. Она станет вашим коронным блюдом!
1
Застолье 20:20 10 май 2023
Вкусно, сытно и недорого - простой ужин или обед на всю семью!
Вкусно, сытно и недорого - простой ужин или обед на всю семью!
1
Женский сайт 13:46 07 фев 2020
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
23
Сад огород дача и все самое интересное 09:25 04 июл 2018
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 26 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства