Альгамбра — это изысканный французский десерт: бисквит торт с пропиткой из сиропа с кофейным экстрактом, сливочно-шоколадным ганашем и глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ганаша:
- Сливки 33% 200 мл
- Ванильный стручок 1 шт
- Шоколад черный 200 мл
Для глазури:
- Сливки 33% 250 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мед 1 ст.л.
- Шоколад черный 200 г
- Кофейный экстракт 1 ст.л.
Для сиропа:
- Сахар 175 г
- Вода 175 мл
Для теста:
- Сливочное масло 35 г
- Фундуковая мука 50 г
- Яйца 6 шт
- Какао 40 г
- Сахар 170 г
Как приготовить бисквит
- Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в устойчивую пену.
- Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками, не переставая взбивать, а вторую взбиваем с желтками.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
- Масло растапливаем и добавляем в желтки, активно перемешиваем.
- Соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.
Как приготовить сироп
Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт и охлаждаем.
Как приготовить шоколадную глазурь
Нагреваем в сотейнике сливки, но ни в коем случае не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.
Как приготовить ганаш
Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.
Готовим торт Альгамбра
Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.
Комментарии (0)