В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный.
Такой соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой или птицей. Также апельсиновый соус отлично подходит для заправки салатов. Хотите разнообразить банально обжаренную куриную грудку? Заправьте ее таким соусом, это превратится в праздничное блюдо, которое понравится Вашим гостям. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 3/4 Стакана
- Апельсиновая мякоть — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кукурузная мука — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить
- Используйте кастрюлю с толстым дном. В ней смешайте апельсиновый сок, мякоть (без косточек), муку, сахар.
- Варите на среднем огне в течение 6-7 минут, непрерывно перемешивая.
- Дайте соусу остыть.
- После охлаждения добавьте лимонный сок.
- Осторожно перемешайте.
Комментарии (0)