Предлагаем вам рецепт вкуснейшей капусточки в кляре. Готовится она довольно просто. Прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному или повседневному столу. А вкус этого шикарного блюда вы точно никогда не забудете.
Необходимые продукты
- капуста — 1 кг
- куриные яйца — 3 шт
- сметана — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
- крахмал — 3 ст.л
- мука — 3 ст.л
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Молодую капусту ставим в микроволновку и прогреваем на умеренном режиме 8 минут. Подготовленный овощ разрезаем на 4 части, а потом каждую пополам.
- В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, перец, сметану и все взбиваем венчиком. Туда же кладем крахмал и еще немного взбиваем.
- Капусту обваливаем в муке, а потом в кляре. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Капуста внутри получается сочная и свежая, а снаружи приятно хрустящая.
Такая капусточка может выступать в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Готовится очень просто и быстро. По желанию такую капусту можно и к праздничному столу подать, гостям точно понравится такое необычное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)