Приготовьте из обычных продуктов королевский ужин для своей семьи. Запеканка из макарон с соусом «Бешамель» получается просто волшебной. Такой ужин будут есть с удовольствием даже самые привередливые малоежки и все останутся довольны.
Необходимые продукты
- 2 куриные грудки
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложки растительного масла
- 500 грамм макарон
- твердый сыр по вкусу
- тимьян — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Для соуса «Бешамель»
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 100 гр
- мускатный орех — щепотка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим до кипения и отвариваем макароны до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку.
- Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к мясу с овощами. Все хорошо перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, перец, тимьян и паприку. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
- Приготовим соус. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и муку, перемешиваем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешивая варим соус до загустения. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Все снова перемешиваем.
- Макароны смешиваем с мясом и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выкладываем половину макарон с мясом. Сверху выкладываем половину приготовленного соуса. Присыпаем тертым сыром и выкладываем вторую часть макарон. Снова выкладываем соус и присыпаем еще небольшим количеством сыра.
- Запеканку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)