Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом и приготовите по нему картофель, то больше никогда не будете его отваривать или жарить. Ведь в таком виде картофель едят даже те, кто не любит этот овощ и старается избегать его в рационе. Картофель прекрасно подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Получается очень вкусным и ароматным.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 красный перец
- 100 грамм твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
- Измельчаем зеленый лук. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Красный перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
- Отварной картофель остужаем и натираем на терке.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Ложкой берем немного картофельной массы и формируем котлетки.
- В отдельную миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем. В другую миску высыпаем панировочные сухари.
- Картофельную котлетку окунаем в яйцо, а потом в сухари и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальными котлетками.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)