Вы полюбите этот супчик с первой ложечки. Готовится он быстро и просто. Такой супчик быстро впишется в ваше повседневное меню, получается очень сытным. Он станет настоящей находкой для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные супы.
Необходимые продукты
- 1 стакан чечевицы
 - 1 морковь
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 5 стаканов воды или бульона
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - пол чайной ложки мяты
 - пол чайной ложки тимьяна
 - пол чайной ложки куркумы
 - 1 бульонный кубик
 - соль
 - растительное масло
 
Начинаем приготовление
- Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на плиту, отвариваем ее до готовности.
 - Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
 - В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Потом добавляем морковь и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
 - В зажарку добавляем специи: мяту, тимьян, куркуму и перемешиваем. Обжариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Перекладываем ее в кастрюлю и добавляем бульонный кубик.
 - Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут. При необходимости в суп добавляем соль, все перемешиваем и подаем к столу.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)