Вы полюбите этот супчик с первой ложечки. Готовится он быстро и просто. Такой супчик быстро впишется в ваше повседневное меню, получается очень сытным. Он станет настоящей находкой для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные супы.
Необходимые продукты
- 1 стакан чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 стаканов воды или бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки мяты
- пол чайной ложки тимьяна
- пол чайной ложки куркумы
- 1 бульонный кубик
- соль
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на плиту, отвариваем ее до готовности.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Потом добавляем морковь и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
- В зажарку добавляем специи: мяту, тимьян, куркуму и перемешиваем. Обжариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Перекладываем ее в кастрюлю и добавляем бульонный кубик.
- Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут. При необходимости в суп добавляем соль, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)