Паштет из фасоли — вкусное и сытное блюдо. Его можно есть даже тем, кто сбрасывает вес или предпочитает употреблять в пищу только полезные продукты. А также блюдо придется по вкусу тем, кто держит пост.
Необходимые продукты
- баклажан — 1 шт
- красный болгарский перец — 1 шт
- консервированная фасоль — 1 банка
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- соль, перец по вкусу
- острый перец по желанию
- лимонный сок — 3 ст.л
- оливковое масло — 4 ст.л
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Баклажан промываем и разрезаем на крупные четвертинки. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и кладем к баклажану.
- Все поливаем растительным маслом, сверху солим и перчим по вкусу.
- Выпекаем овощи в течение 25 минут.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
- Готовые овощи кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Добавляем в ним измельченную зелень, очищенный чеснок, лимонный сок, фасоль, соль и перец по вкусу. На этой стадии кладем острый перец и перемалываем до однородности.
- В готовую пасту вливаем оливковое масло и еще раз все перебиваем.
- Готовый паштет кладем в баночки, остужаем, а потом подаем к столу.
Комментарии (0)