В сезон вишни вы просто обязаны приготовить это вкуснейшее блюдо — вареники с вишней. Ведь получаются они просто изумительно вкусные. Вареники прекрасно подойдут к обеду или ужину, получаются сытные и ароматные.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров кефира 2,5%
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соды
Для начинки
- 400 грамм вишни
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу вливаем кефир (теплый) и соду. Снова все перемешиваем. В массу просеиваем частями пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Практически готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем 7-10 минут. Накрываем его чашкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
- Вишню промываем и удаляем косточки. Добавляем к сахару крахмал и перемешиваем.
- Через отведенное время тесто еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем с помощью стакана кружочки.
- В центр кружочка кладем сахарно-крахмальную смесь, сверху вишню и защипываем края. Точно также формируем остальные вареньки.
- Воду наливаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Кладем в нее вареники и ждем пока они всплывут. Затем провариваем 2-3 минуты и перекладываем в миску, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)