Жду не дождусь сезона. Супер закуска!
Ингредиенты:
- сладкий красный перец (паприка) — 4 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сушеный базилик — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 5 г
- перец черный горошком — 7 шт
- оливковое масло — 80 мл
- уксус бальзамический — 20 мл
- лимонный сок — 20 мл
Приготовление:
Сухие перцы кладем на решётку и запекаем при 200 С на гриле. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Перекладываем перцы в пакет. Закрываем плотно пакет и завязываем. Оставляем на холоде полчаса. Затем очищаем перцы. Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.
Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке базилик, соль, сахар и черный перец. Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.
Разделяем руками перцы на 3-4 части и складываем в плоское блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Подавайте, как гарнир к мяску или просто как закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)