Баклажанные палочки в кляре — прекрасная альтернатива картофелю фри, который так любят дети. Это легкая закуска с нежным содержанием и хрустящей корочкой снаружи. Подходит для перекуса и для гарнира к основному блюду. Прекрасный повод дать ребенку возможность без слез съесть полезный продукт, от которого в обычном виде малыши чаще всего отказываются. Попробуйте приготовить, и вас попросят о добавке!
Ингредиенты:
- 500 грамм баклажанов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарезаем соломкой и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и приправляем чесноком. Оставляем на 5–10 минут.
- В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями.
- Взбиваем яйцо.
- Соломинки баклажанов обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
- Выкладываем на пергаментный лист и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 20 минут.
Простой и полезный рецепт. Этот деликатес непременно оценят все дегустаторы. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Комментарии (0)