Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Баклажановый соус


Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.

Описание приготовления:

Это рецепт в меру острого, пикантного и очень вкусного соуса. Готовый соус можно дополнительно пюрировать для получения гладкой текстуры. Но мы любим так. Еще один формат любимых баклажанов. Хорош рецепт и тем, что такой соус можно закатывать на зиму. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм (спелые)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Перец венгерский — 1 Штука (средней остроты)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сельдерей листовой — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Розмарин свежий — 1 Штука (небольшая веточка)
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Горчичное семя — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный красный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (если не закатывать, ложку брать не полную)

Как приготовить "Баклажановый соус"

Баклажаны, перец и чеснок пробейте блендером в пульсовом режиме в крошку баклажаны.

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне обжаривайте, помешивая, овощную смесь до мягкости. Не спешите, не нужно румянить овощи, только прогревать. Техника как у итальянского соффритто, медленная пассеровка.

Пока овощи пассеруются, пробейте блендером спелые помидоры (можно без кожицы) с чесноком и пряными травами.

Влейте помидорную массу к овощам и продолжайте тушить также неспешно на огне ниже среднего. Посолите и добавьте сахар. Когда объем уменьшится примерно на половину и консистенция станет ближе к густому соусу, добавьте пряности. Перец и гвоздику растолките не слишком мелко, семена горчицы добавляйте целыми. Влейте красный винный уксус и тушите еще 5 минут.

Далее по вашему усмотрению – можно разлить горячий соус в горячие стерильные банки и закатать. Перевернув, укутать банки до их полного остывания. В таком виде соус хорошо стоит в квартире. А можно, остудив, убрать в холодильник и есть сразу.


Источник: Баклажановый соус
Автор:
Теги: Овощи соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
6
Женский сайт 10:59 30 авг 2017
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Соус «Розовый»
Соус «Розовый»
0
Женский сайт 14:55 12 мар 2016
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
0
Человек познаёт мир 15:30 26 сен 2023
Сырный соус к блинам с мясом
Сырный соус к блинам с мясом
0
Женский сайт 03:05 14 мар 2016
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
0
УДачные советы 12:00 03 май 2023
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении
0
Человек познаёт мир 14:30 06 июн 2023
Соус из цветов
Соус из цветов
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:56 06 июн 2016
Соус ореховый с отрубями
Соус ореховый с отрубями
0
Женский сайт 04:05 26 янв 2016
Гранатово-соевый соус к блинчикам
Гранатово-соевый соус к блинчикам
0
Женский сайт 00:55 12 мар 2016
Этот соус с авокадо и лимоном превратит каждый салат в божественное наслаждение!
Этот соус с авокадо и лимоном превратит каждый салат в божественное наслаждение!
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 10 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства