Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Баклажаны по-египетски

Характерной особенностью египетской кухни является повсеместное использование свежих, отварных и тушеных овощей. По популярности среди них, пожалуй, лидируют баклажаны. Их можно встретить практически везде. Такая особенная симпатия вполне объяснима: баклажаны очень полезны, питательны, быстро и легко готовятся и дают хорошие результаты в кулинарных экспериментах.

Поскольку в Египте принято начинать трапезу с закусок, то острые баклажаны подходят для этой цели как нельзя кстати. Маринованные фаршированные баклажаны, приправленные ароматными специями, — традиционная кисло-пряная закуска, которая к тому же выглядит красиво и аппетитно.

Ее подают как горячей, так и холодной к отварному рису, рассыпчатому булгуру, кускусу со сливочным маслом, как гарнир к мясу и рыбе. Приготовить баклажаны по-египетски можно и в городских условиях из простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете.

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Оливковое масло 200 мл
Уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 4 ст. л.


Гранатовый соус 0,5 ст. л.
Кориандр 0,5 ст. л.
Кумин 0,5 ст. л.
Сушеная мята 0,5 ст. л.
Перец чили 0,5 шт.
Тимьян 0,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом, выложите на застеленный фольгой противень. Запеките 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости плодов. Остывшие баклажаны очистите от плодоножек.
  2. Приготовьте начинку: сделайте пасту из чеснока и острого перца при помощи мясорубки или блендера. Разотрите в ступке кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец, гранатовый соус и острую чесночную пасту.
  3. Каждый баклажан разрежьте вдоль сбоку и вложите внутрь начинку. Поместите баклажаны в контейнер или стерилизованную банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 5 дней.

Есть еще один способ приготовления похожего блюда, в котором  баклажаны сначала отбиваются скалкой, фаршируются и только потом запекаются. Чтобы не использовать духовку вовсе, перед закладкой начинки  просто отварите синенькие в кипятке 5 минут до мягкости. Пользуйтесь благодатным летним сезоном, чтобы открыть для себя новые вкусовые впечатления щедрой арабской кухни!


Источник: Баклажаны по-египетски
Автор:
Теги: баклажаны вкусно еда Кулинария Овощи приготовление рецепты баклажан блендер блюдо булгур

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства