Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Баклажаны в томатном соусе запеченные с сыром

Хочу предложить вашему вниманию этот не сложный рецепт. Баклажаны в томатном соусе станут замечательным вариантом аппетитной овощной закуски на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 70-80 мл.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Базилик — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков.
  • Сыр — 250 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Рикотта — 200 г.
  • Соль — 1 Щепотка.

Способ приготовления:

1. Для начала промойте баклажаны и слегка обсушите. Затем порежьте их тонкими кольцами. Противень застелите пергаментом, обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите кольца баклажанов и еще раз смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и специями по своему усмотрению.

2. После этого отправляем противень с овощами в духовку на пол часа, предварительно разогрев её до 160 градусов. По истечении времени достаем из духовки, и даем баклажанам немного остыть. Запекать их не обязательно, можно просто обжарить кольца на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

3. Пока стынут баклажаны, займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике разогреваем несколько ложек оливкового масла и слегка обжариваем в нем измельченный чеснок, добавляем репчатый лук, тоже мелко порезанный. Так же измельчите помидоры, если есть желание то предварительно их можно очистить от шкурки, добавьте тоже в сотейник, после того как лук станет прозрачным. Помешивая продолжаем готовить пару минут. Теперь добавим соль, сахар, перец черный молотый по вкусу, измельченную зелень базилика и снимаем с огня.

4. На крупной терке трем твердый сыр. Затем на дно формы, в которой будем запекать вливаем немного соуса, выкладываем равномерным слоем половину баклажанов, после них сыр рикотту. Опять заливаем соусом, выкладываем оставшиеся кольца баклажанов, и засыпаем все тертым сыром (немного сыра оставите). После чего накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

5. По истечении времени, достаем из духовки и снимаем фольгу. В отдельной миске или тарелке смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром, с брызните их оливковым маслом и засыпьте получившейся смесью овощное рагу. Верните обратно в духовку, и запекайте до появления румяной корочки сверху. Желаю Вам приятного аппетита!


Источник: Баклажаны в томатном соусе запеченные с сыром
Автор:
Теги: вкусно гарниры еда Овощи Ужин соус Сыр

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nadezhda M
С сыром всегда получается вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства