Хочу предложить вашему вниманию этот не сложный рецепт. Баклажаны в томатном соусе станут замечательным вариантом аппетитной овощной закуски на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 70-80 мл.
- Помидоры — 5-7 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Базилик — 3 ст.л.
- Чеснок — 4-6 Зубчиков.
- Сыр — 250 г.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Рикотта — 200 г.
- Соль — 1 Щепотка.
Способ приготовления:
1. Для начала промойте баклажаны и слегка обсушите. Затем порежьте их тонкими кольцами. Противень застелите пергаментом, обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите кольца баклажанов и еще раз смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и специями по своему усмотрению.
2. После этого отправляем противень с овощами в духовку на пол часа, предварительно разогрев её до 160 градусов. По истечении времени достаем из духовки, и даем баклажанам немного остыть. Запекать их не обязательно, можно просто обжарить кольца на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
3. Пока стынут баклажаны, займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике разогреваем несколько ложек оливкового масла и слегка обжариваем в нем измельченный чеснок, добавляем репчатый лук, тоже мелко порезанный. Так же измельчите помидоры, если есть желание то предварительно их можно очистить от шкурки, добавьте тоже в сотейник, после того как лук станет прозрачным. Помешивая продолжаем готовить пару минут. Теперь добавим соль, сахар, перец черный молотый по вкусу, измельченную зелень базилика и снимаем с огня.
4. На крупной терке трем твердый сыр. Затем на дно формы, в которой будем запекать вливаем немного соуса, выкладываем равномерным слоем половину баклажанов, после них сыр рикотту. Опять заливаем соусом, выкладываем оставшиеся кольца баклажанов, и засыпаем все тертым сыром (немного сыра оставите). После чего накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
5. По истечении времени, достаем из духовки и снимаем фольгу. В отдельной миске или тарелке смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром, с брызните их оливковым маслом и засыпьте получившейся смесью овощное рагу. Верните обратно в духовку, и запекайте до появления румяной корочки сверху. Желаю Вам приятного аппетита!
Комментарии (1)