Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Баклажаны маринованные в потрясном соусе

Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг.
  • болгарский перец 500 гр.
  • помидоры 300 гр.
  • острый перец по вкусу
  • чеснок 4–6 зуб.
  • базилик 10 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из ваших любимых!


Источник: Баклажаны маринованные в потрясном соусе
Автор:
Теги: баклажаны Овощи соус

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Виктория
Если мариновать, то столько, чтобы съесть всё в этот же день, иначе соус забродит. Практичнее сделать иначе: вместе с баклажанами запечь в духовке помидоры и перец и затем залить их прокипячённым маринадом.
Клавдия Иванова 
Я соус прогреваю и тогда заливаю баклажаны и они стоят не бродят,ну на еду не делаю очень много а на зиму закрываю этим рецептом немного по другому( отвариваю кусочки в соленой воде и потом в соусе ,немного пропорции другие соуса,)ну а на фото они смотрятся очень красиво,только если залить сырым соусом не будет такого яркого цвета.( только когда прогревается соус и будет такой цвет яркий )
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства