Чудесный банановый десерт в вафельной креманке выглядит эффектно, на вкус безупречен, кроме того, диетичен и полезен. Для начала мы изготовим вафельные креманки, поверьте, это очень увлекательный процесс, а затем наполним их нежным банановым кремом. Приступим к творению шедевра.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 столовая ложкастевии;
- 80 грамм цельнозерновой муки;
- 100 грамм творога;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 1 банан;
- 1 столовая ложка меда.
Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца со стевией до образования крепкой пены, соединяем с мукой и вновь хорошо взбиваем.
- Полученное тесто разливаем при помощи столовой ложки на застеленный пергаментной бумагой противень. Должны получиться круги, тыльной стороной ложки размазываем тесто, формируя более-менее правильные круги.
- Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке не более 2 минут. Горячие испеченные блины кладем на кофейные чашки или небольшие пиалы и как-будто устилаем ими посуду. Делать все нужно очень быстро, поскольку тесто очень быстро застывает. Таким образом мы получим вафельные креманки.
- Банан, слегка примороженный чистим, режем на ломтики и отправляем в чашу блендера с йогуртом и творогом, взбиваем до однородной кремообразной массы.
- Полученный крем заправляем медом и взбиваем еще около 3 минут до получения пышности.
- Крем отправляем в приготовленные креманки и украшаем по желанию орехами или ягодами.
Вот мы и приготовили изысканный нежный десерт. Вкуснейшее украшение праздничного стола. Его оценят ваши гости, полюбят домашние, а вы вооружитесь этим рецептом, как главным секретом малокалорийных сладких шедевров вашего дома. Приятного аппетита!
Комментарии (0)