Хотите сказать любимому о своих чувствах? Или нужно создать особое настроение для хорошей вести? А может быть, просто хотите порадовать дорогого человека чем-то необычным? Сплит – именно то, что вам нужно!
Расскажу о самом простом традиционном рецепте. А по ходу приготовления подскажу, что чем можно заменить, чтобы иметь разнообразные варианты: более сытные или, наоборот, диетические, яркие или полезные.
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт. (на 2 порции);
- Мороженое – 180гр (шоколадное и ванильное);
- Сливки – 70мл;
- Какао – 2,5ст.л.;
- Арахис – 50гр;
- Варенье (клубничное) – 0,5ст.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Ванилин;
- Декор.
Приготовление:
Ставим вариться шоколадный соус.
Я нагреваю сливки на водяной бане. В теплые сливки добавляю сахар и какао.
Готовый соус охлаждаю. Тогда он немного загустеет.
Можно соус заменить простым растопленным шоколадом, йогуртом или остановиться на одном сиропе (у меня – с клубничного варенья).
Арахис поджариваем на сухой сковороде. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел один бочок (как в моем арахисе))) зазевалась на соус).
Подойдут любые орехи. Интересно смотрятся миндальные чипсы или фигурный грецкий орех. При желании этот ингредиент можно заменить на готовые овсяные хлопья из мюсли.
В шоколадное мороженое я решила добавить еще ложку какао, чтобы и цвет стал насыщенней, и вкус.
Размешиваю и отправляю в морозилку.
Вместо мороженого можно взять крем-пломбир или лимонный курд, швейцарскую меренгу или творожные шарики.
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Шарики мороженого выкладываем посередине тарелки.
У меня мороженое чуть подтаявшее. Но так и было задумано. В итоге само мороженое становится дополнительным соусом к десерту.
По обе стороны от мороженого размещаем бананы.
Декорируем блюдо:
- Рассыпаем орехи.
- Поливаем клубничным сиропом.
- Раскладываем ягоды клубники.
- Добавляем охлажденный шоколадный соус.
- Последний штрих – яркий декор из сахарной присыпки.
Комментарии (0)