Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Батон-закусон» из советского прошлого, всегда спасал меня, когда приходила огромная компания студенческих гостей

Теперь для внуков я называю это блюдо «пицца на хлебе», а раньше в советское время, слово пицца было вообще не в ходу и называли просто «батон-закусон». Готовить пиццу на хлебе я научилась еще в студенческие годы, когда и продукты нужно было экономить, и хотелось приготовить все очень быстро. А еще рецепт этого чудо-батона спасал меня, когда приходила огромная компания студенческих гостей. Все были жутко голодные. Поэтому нужно было очень много всякого вкусного.

Люблю эту закуску еще по одной причине. Дело в том, что здесь нет обязательной привязки к каким-то продуктам (вспомните свои студенческие годы: что было, тому и радовались). Подойдет любая колбаска, есть сыр – хорошо, а, если нет, можно что-то другое придумать. Точно так же и с овощами. И даже хлеб подойдет любой. Мне больше нравится горчичный батон, и пицца аккуратней смотрится, и привкус горчицы очень классный.

Ингредиенты:

  • Хлеб – ½ батона;
  • Колбаса – 200гр;
  • Сыр – 80гр;
  • Молоко – 2ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 1шт. (но мы используем не весь, только часть);
  • Кетчуп – 2ст.л.;
  • Помидоры – 3-4шт.;
  • Молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим соус. Смешиваем молоко с яйцом.

При желании можно использовать вместо этого соуса майонез, растительное масло (подсолнечное или оливковое). Но из всех вариантов я остановилась именно на смеси молока с яйцом: «основа» для пиццы лучше пропекается, и она совсем не жирная.

Тонко (!) нарезаем сыр и колбасу. Лучше положить 2-3 кусочка колбасы, но обязательно тонко нарезанных, тогда акцент в закуске не будет на колбасе, а равномерно распределится между всеми ингредиентами.

Кольцами нарезаем лук. Но нам понадобятся только большие кольца. Более мелкие и внутреннюю часть лука можно использовать для другого блюда, здесь это не понадобится.

Тонкими шайбочками нарезаем помидоры.

В этой закуске большое значение имеет именно нарезка!

Выкладываем кусочки батона на противень и смазываем их соусом; оставляем минут на 5 пропитаться.

Перчим основу для пиццы.

Сверху смазываем заготовки кетчупом. И снова оставляем их минуты на 2, чтобы кетчуп впитался.

Кладем на каждую основу кусочек колбаски.

На колбаску кладем кольцо лука и шайбочку помидора.

Осталось «украсить» пиццу сыром, и можно запекать!

Запекаем пиццу на хлебе минут 15-20 при 170⁰. Готовность закуски определяем по тому, как начинает плавиться сыр.

Как ни удивительно, но это – настоящая пицца, только очень маленькая, да и сделать ее намного быстрее, чем обычную! У меня на нарезку уходит минут 10. За эти 10 минут я успеваю параллельно приготовить соус и пропитать им и кетчупом ломтики хлеба. То есть, через полчаса у меня готова целая гора вкуснейшей закуски!


Источник: «Батон-закусон» из советского прошлого, всегда спасал меня, когда приходила огромная компания студенческих гостей
Автор:
Теги: батон гость компания Огромный Прошлое

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
3
Человек познаёт мир 14:30 18 окт 2023
Она била старуху. Била всякий раз, когда приходила...
Она била старуху. Била всякий раз, когда приходила...
26
Здесь только хорошие новости! 06:14 23 ноя 2020
Забудьте о стирке кухонных полотенец мылом и порошком! Они у меня всегда чистые без кипячения
Забудьте о стирке кухонных полотенец мылом и порошком! Они у меня всегда чистые без кипячения
2
Застолье 22:11 08 окт 2024
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
4
УДачные советы 12:00 26 мар 2023
“Когда ты меня заберешь?”— спрашивала я маму
“Когда ты меня заберешь?”— спрашивала я маму
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:02 02 авг 2024
«Когда Смерть приходила ко мне, я чувствовала ее запах»
«Когда Смерть приходила ко мне, я чувствовала ее запах»
0
Интересный мир 01:05 27 мар 2017
У меня в квартире всегда приятный аромат. Делюсь простыми способами, доступными каждому
У меня в квартире всегда приятный аромат. Делюсь простыми способами, доступными каждому
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 31 дек 2019
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
Кошмарно чувствую себя после гостей…
Кошмарно чувствую себя после гостей…
6
Сайт обо всём и для всех 19:48 13 май 2024
Почему батон пекут в полоску, и еще 4 наивных вопроса, над разгадкой которых ломал голову каждый
Почему батон пекут в полоску, и еще 4 наивных вопроса, над разгадкой которых ломал голову каждый
1
Человек познаёт мир 14:30 05 окт 2023
Вещи, которые выставляют вас бедными в глазах гостей
Вещи, которые выставляют вас бедными в глазах гостей
7
Человек познаёт мир 21:41 19 ноя 2023
Домашний батон
Домашний батон
0
Женский сайт 07:10 29 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства