Сельдь чаще всего принято подавать закуской, но мы сделаем из килограмма селедки сразу 5 новых блюд. Каждое готовится элементарно — нарезаем сельдь ломтиками, добавляем отварного картофеля и других ингредиентов и почти готово.
Начнем с самого простого, немецкого салата с сельдью и солеными огурцами. На 700 граммов картофеля берем 3 соленых огурца, 500 граммов слабосоленой селедки, 250 граммов белой консервированной фасоли, 50 граммов репчатого лука, 2 столовые ложки подсолнечного ароматного масла, столовую ложку зернистой горчицы, полторы чайной ложки сахара и 10 граммов укропа.
Картошку отвариваем до готовности и нарезаем на крупные кусочки. Огурцы режем ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами. Открываем банку фасоли и полностью сливаем жидкость. Промываем фасоль под проточной водой и обсушиваем.
Теперь в глубокой миске смешиваем горчицу, соль по вкусу, перец, сахара и растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешиваем и можно подавать салат к столу.
В видео ниже вы найдете все 5 подробных рецептов: эстонского салата Росолье, французского блюда с копченой сельдью, рецепт сельди по-исландски и классический форшмак:
На приготовление каждого из пяти блюд уйдет не более получаса времени. Готовить их можно хоть каждый день.
Комментарии (0)