Итальянская кухня выходит далеко за рамки туристических представлений. К примеру, классический чесночный суп, сытный, нежный, невероятно вкусный, знаком немногим. Притом готовится он элементарно: две головки чеснока за короткое время превращаются в целую кастрюлю ароматного супа.
Для приготвления итальянского супа понадобится 60 граммов чеснока (примерно две небольшие головки), 4 луковицы, 350 граммов картофеля, 150 граммов репчатого лука, 1,5 литра куриного бульона, 125 миллилитров 33% сливок, 6 ломтиков хлеба, 4 ложки топленого масла, 10 граммов петрушки, 1 столовая ложка сушеной овощной приправы, пол чайоной ложки тимьяна, черный перец и соль по вкусу.
Для начала быстро подготовим все ингредиенты, так будет удобнее. Режем полукольцами репчатый лук, лук-порей шинкуем мелко, также нарезаем чеснок. В этом рецепте чеснок предпочтительно нарезать, так он лучше отдает вкус. Кубиками нарезаем картошку, измельчаем петрушку и нарезаем небольшими кубиками хлеб.
В кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Затем добавляем лук и лук-порей, обжариваем пять минут, этого вполне хватит. Следом кладем в кастрюлю топленое масло, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и сразу убираем огонь до самого слабого, тушим под крышкой 10 минут.
На следующем этапе кладем в кастрюлю картошку, заливаем куриный бульон и всыпаем указанные в ингредиентах специи. Огонь так и оставляем на слабом значении, варим под крышкой еще 20 минут.
Переходим к гренкам. Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем хлеб опять же на слабом огне 10 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки.
Возвращаемся к супу: вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и убираем огонь. Берем погружной блендер, измельчаем все овощи. И подаем ароматный чесночный суп с гренками и присыпав его свежей петрушкой.
Видеорецепт:
Все запахи при готовке превратились в аппетитные ароматы. Такого супа можно сразу приготовить много и затем разогревать его по необходимости.
Комментарии (11)