Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии

Итальянская кухня выходит далеко за рамки туристических представлений. К примеру, классический чесночный суп, сытный, нежный, невероятно вкусный, знаком немногим. Притом готовится он элементарно: две головки чеснока за короткое время превращаются в целую кастрюлю ароматного супа.

Для приготвления итальянского супа понадобится 60 граммов чеснока (примерно две небольшие головки), 4 луковицы, 350 граммов картофеля, 150 граммов репчатого лука, 1,5 литра куриного бульона, 125 миллилитров 33% сливок, 6 ломтиков хлеба, 4 ложки топленого масла, 10 граммов петрушки, 1 столовая ложка сушеной овощной приправы, пол чайоной ложки тимьяна, черный перец и соль по вкусу.

Для начала быстро подготовим все ингредиенты, так будет удобнее. Режем полукольцами репчатый лук, лук-порей шинкуем мелко, также нарезаем чеснок. В этом рецепте чеснок предпочтительно нарезать, так он лучше отдает вкус. Кубиками нарезаем картошку, измельчаем петрушку и нарезаем небольшими кубиками хлеб.

В кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Затем добавляем лук и лук-порей, обжариваем пять минут, этого вполне хватит. Следом кладем в кастрюлю топленое масло, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и сразу убираем огонь до самого слабого, тушим под крышкой 10 минут.

На следующем этапе кладем в кастрюлю картошку, заливаем куриный бульон и всыпаем указанные в ингредиентах специи. Огонь так и оставляем на слабом значении, варим под крышкой еще 20 минут.

Переходим к гренкам. Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем хлеб опять же на слабом огне 10 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки.

 

Возвращаемся к супу: вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и убираем огонь. Берем погружной блендер, измельчаем все овощи. И подаем ароматный чесночный суп с гренками и присыпав его свежей петрушкой.

Видеорецепт:

Все запахи при готовке превратились в аппетитные ароматы. Такого супа можно сразу приготовить много и затем разогревать его по необходимости.


Источник: Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
Автор:
Теги: Идеи италия суп чеснок аромат блендер

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Шакулова Нина
Вероятно будет вкусно. Надо попробовать
Ольга Бексултанова 
Спасибо! Чеснок и блюда с ним уважаю!
Мария Малина 
Обязательно приготовлю и сразу с"ем.
Татьяна S@
Благодарю. Добавила в свою копилку хороших рецептов.
Дарина Баскова 
Очень вкусно! Только что приготовила)
Мира Потифорова 
Спасибо! Надо попробовать!
Светлана Чеснокова 
сначала добавляем "4 луковицы", а потом еще 150 граммов репчатого лука - хахахах
Яна Толстова 
На любителя...дети точно есть не будут...
людмила коптякова 
Ммммм,обязательно попробую,спасибо!
Zinfira Ziatdinova
Попробую сварить, понравилось!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Что посадить после чеснока в июле?
Что посадить после чеснока в июле?
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 06:00 31 июл 2018
Секреты чесночного урожая
Секреты чесночного урожая
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 25 апр 2016
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
0
Застолье 23:08 27 окт 2024
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
6
Застолье 16:07 24 май 2022
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
32
Здесь только хорошие новости! 10:43 13 май 2021
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
0
Сайт обо всём и для всех 12:16 12 апр 2024
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
6
Человек познаёт мир 09:30 28 ноя 2023
Лучшие пилинги для обновления кожи осенью и зимой
Лучшие пилинги для обновления кожи осенью и зимой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства