Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем куриные крылышки и готовим главную закуску на столе: жарим сразу много

Куриные крылышки чаще всего остаются в тени других частей курицы – в них относительно немного мяса и много костей. Но именно они делают крылышки идеальной основой для создания вкуснейших горячих закусок. Мясо и косточки прожариваются почти насквозь, делая блюдо необычайно сочным и хрустящим. Наш пошаговый рецепт поможет сделать крылышки выше всяких похвал, но готовить их надо сразу много, ведь разлетаются крылышки почти моментально.
Разделка и маринад

Удалить у крылье последнюю фалангу, оставшуюся часть разрезать надвое по суставу. Смешать крылышки с 2 столовыми ложками крупнозернистой (кошерной) соли без добавок Diamond Crystal или 1 столовой ложкой крупнозернистой (кошерной) соли без добавок Morton и 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждые 1,4 кг веса крыльев (обычно в 450 г веса входит около 7-10 крыльев). Это базовая приправа, к которой вы можете добавить специи согласно своим вкусовым предпочтениям. Кориандр, зира, гарам масала, чесночный порошок и перец горошком для дополнительного вкуса — любая из них хорошо подчеркнет вкус куриных крыльев.

Маринование

Поставить крылья, ничем не прикрывая, в холодильник как минимум на час, но в идеале — на ночь. Это поможет подсушить кожу, чтобы она могла как следует подрумяниться в духовке. Кроме того, этот шаг является ключевым для получения хрустящей кожицы.

Отдых перед перед приготовлением

Достать миску с крыльями из холодильника и дать им время слегка согреться, пока они не дойдут до температуры ближе к комнатной, это займет не меньше 15 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы крылышки готовились равномерно.

Запекание

Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой, поставить на него стойку и выложить на нее крылья. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой и хрустящей корочки. Спустя половину времени приготовления обязательно перевернуть! Включить в духовке режим гриля. Продолжать готовить крылья в течение 3-4 минут, пока они не станут суперхрустящими и коричневыми. Увеличьте немного время приготовления, если у крыльев не идеальная текстура — это зависит от конкретной духовки.

Простое дополнение

Подавать крылья с соусом: это может быть классическое сочетания 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 1/2 чашки острого соуса на основе перца, соус терияки или просто глазурь из бурбона. Выбирайте именно то дополнение, которое больше всего отвечает вашему вкусу.

 


Источник: Берем куриные крылышки и готовим главную закуску на столе: жарим сразу много
Автор:
Теги: еда готовить закуска куриный стол 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить крылышки куриные в духовке
Как приготовить крылышки куриные в духовке
1
Готовим дома 17:10 08 авг 2016
Вкуснейшие куриные крылышки по рецепту моего отца — дело в идеальном соусе
Вкуснейшие куриные крылышки по рецепту моего отца — дело в идеальном соусе
1
Застолье 12:54 22 авг 2022
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Копченые куриные крылышки
Копченые куриные крылышки
0
Женский сайт 18:10 10 янв 2016
Крылышки «Буффало» с соусом «Блю чиз»
Крылышки «Буффало» с соусом «Блю чиз»
0
Застолье 06:40 14 сен 2022
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
1
Застолье 21:18 14 окт 2024
Жареные крылышки с завитушками
Жареные крылышки с завитушками
0
Женский сайт 00:20 01 фев 2016
Куриные крылышки с рисом в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
10
Советы по домоводству 05:45 07 мар 2022
Куриные крылышки «Буйство красок»
Куриные крылышки «Буйство красок»
0
Женский сайт 11:35 04 янв 2016
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех с первой ложки
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех с первой ложки
0
Застолье 23:20 09 ноя 2024
Почему мы толстеем: врач назвала главную причину
Почему мы толстеем: врач назвала главную причину
8
Артобоз 12:05 25 сен 2023
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
0
Застолье 23:08 27 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства