В чипсах из магазина слишком много красителей и усилителей вкуса, калорий в них также хватает. Вместо них лучше будет всего из одной картофелины сделать целую миску домашних чипсов. Жарятся они почти без масла.
Ингредиенты:
Одна картофелина
Растительное масло
Соль
Вода
Процесс:
1. Обычной овощечисткой нарезаем картошку на тонкие пластинки. Вы удивитесь, увидев сколько получается из одной картофелины.
2. Теперь помещаем пластинки в воду и промываем несколько раз. Это требуется, чтобы ушел лишний крахмал. Сразу после выкладываем пластинки на бумажное полотенце и накрываем вторым сверху.
3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и аккуратно размещаем по всей поверхности, в один слой, заготовки. Жарим на слабом огне до появления хрустящей структуры.
Видеорецепт:
Вкус чипсов можно изменять. Попробуйте после этапа просушки добавить на картофельные пластинки разные специи.
Комментарии (0)