Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем пакет замороженных овощей и делаем вкуснейшую еду

Замороженные овощи зимой готовят из безысходности – обычные овощи становятся невкусными, а замороженные, пусть и считаются не вкусными, но все же добавляют разнообразия в еду. Но даже с размороженными овощями есть свои трюки – их можно сделать вкуснее. Самая большая ошибка на кухне, начать готовить овощи сразу, без разморозки. Тогда вкус теряется, а овощи становятся водянистыми. Исключением является рагу - в него можно положить овощи прямо из пакета, без разморозки. 

Перед приготовлением замороженные овощи необходимо оттаять. Причем метод разморозки будет отличаться в зависимости о выбранных овощей и рецепта. Но к любому из них применимо единое правило — не опускать овощи в кипящую воду. Она только добавит продукту больше влаги и увеличит шансы получить излишне мягкую, рыхлую текстуру, а также потерять часть водорастворимых витаминов. Таким образом этап с варкой лучше пропустить и перейти сразу к разморозке на пару или в микроволновой печи.

В некоторых рецептах размораживание овощей и вовсе можно пропустить. Такой подход хорошо работает, к примеру, с рагу. Овощи в него можно добавить прямо из морозилки в процессе приготовления блюда. Так, они максимально сохранят структуру, цвет и вкус. Чтобы они не разварились и сохранили все полезные элементы, добавлять их лучше в конце приготовления. Не будет лишним напомнить, что перед тем как приступить к приготовлению, после разморозки листовые овощи необходимо хорошо отжать.

Для кукурузы, горошка, измельченного сладкого перца, зеленой фасоли, нарезанных артишоков и других овощей небольшого размера — что назвается, «на один укус» — рекомендуется быстрая, кратковременная разморозка или непродолжительное держание над паром. После нее — овощи готовы к употреблению. Такие овощи хорошо сочетаются с приготовленной крупой и салатными овощами.

Спарже, брюссельской капусте, брокколи, тыкве сквош и цветной капусте подобный минимализм не подходит. Раскрыть вкус этих овощей и сохранить их полезные свойства позволяет запекание или жарка соте. Для получение более хрустящей текстуры можно добавить панировку или кляр. Любой из этого набора овощей станет отличной начинкой для кассероля или гратена. В принципе, запекание не противопоказано и другим видам овощей, которые вы можете включить в состав таких блюд, как несладкий пирог, запеканка страта или омлет фриттата.

Замороженные овощи хорошо гармонируют с измельченным мясом. Неудивительно, что их часто добавляют в клецки, фрикадельки и котлеты. Здесь нет строгих ограничений по виду, но есть различия в их подготовке. Сначала овощи оттаивают, а затем измельчают вручную, если их текстуру не отличается жесткостью. Для всех остальных овощей придется воспользоваться кухонным комбайном.

Лучшим местом для всех овощей, которые после разморозки становятся рыхлыми, является рагу или суп, в особенности суп-пюре. Излишне мягкая консистенция мякоти в этом случае будет только плюсом. Овощи следует добавлять ближе к концу приготовления блюда.

Если овощи в процессе оттаивания просто передержали и они стали раскиселенными, их все еще можно использовать. Этот недостаток может стать очень даже полезным при приготовлении определенных блюд. Кашеобразная масса уже не впишется в рагу, зато отлично подойдет для овощного соуса с кремообразной текстурой и сальсы.

 


Источник: Берем пакет замороженных овощей и делаем вкуснейшую еду
Автор:
Теги: ликбез еда пакет артишок безысходность блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
4
Готовим дома 00:00 30 окт 2016
Пакет на весах: как нас обманывают в магазинах
Пакет на весах: как нас обманывают в магазинах
3
Здесь только хорошие новости! 17:43 09 окт 2019
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
11
Здесь только хорошие новости! 11:57 02 апр 2021
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
Пикантная закуска из печёных овощей
Пикантная закуска из печёных овощей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 23 авг 2023
Поделки животных из овощей
Поделки животных из овощей
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 16 авг 2016
Медальоны из овощей на гриле
Медальоны из овощей на гриле
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 08 май 2016
Полиэтиленовый бум: почему в СССР пластиковый пакет был модным аксессуаром
Полиэтиленовый бум: почему в СССР пластиковый пакет был модным аксессуаром
6
Человек познаёт мир 06:30 15 фев 2024
Плетение из полосок ткани: простая техника
Плетение из полосок ткани: простая техника
3
Сайт обо всём и для всех 10:15 15 янв 2024
«Коровку» в магазине больше не берем!
«Коровку» в магазине больше не берем!
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Простой и эффективный способ очистки, который заставит унитаз благоухать и оставаться чистым
Простой и эффективный способ очистки, который заставит унитаз благоухать и оставаться чистым
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 23 сен 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства