Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Беру банку рыбных консервов и готовлю красочную закуску "Елочные шары" на праздничный стол

Закуска подаётся в форме "Ёлочных шаров". Наверное самое сложное в приготовлении - это отварить картофель.

Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко, получается вкусной, смотрится оригинально, нарядно и необычно. Станет настоящим украшением на праздничном столе. Нашла интересный способ, как с сардиной приготовить оригинальную закуску на Новый год

 

Приближается Новый год, я как и любая другая хозяйка хочу угостить вкусной едой своих гостей и оставить приятное впечатление от приготовленных блюд. Каждый праздник, я стараюсь вносить в меню что-нибудь новенькое. Для меня главное, чтобы и блюдо было вкусным, и вызывало желание непременно его отведать.

 

 

В этот Новый год я приготовлю на праздничный стол оригинальную, тематическую закуску " Новогодние шары". Для её приготовления не потребуется сложных и дорогих ингредиентов, что очень важно, ведь не одной закуской будем сыты.

 

Для приготовления нам понадобится:

 

болгарский перец - 2 штуки, чтобы закуска получилась яркой, рекомендую использовать половинки разноцветного перца;

отварной картофель (чуть больше среднего размера) - 3 штуки;

твердый сыр - 80 граммов;

сардина - банка 185 граммов;

майонез, соль по вкусу.

 

Как приготовить закуску:

 

На мелкой тёрке натираем картофель и твердый сыр, перекладываем в глубокую ёмкость. 

 

Из банки с сардиной сливаем жидкость, рыбу перекладываем в небольшую миску и вилкой разминаем. Лично я кости не убираю, так как они не чувствуются вообще. Затем перекладываю к остальным ингредиентам.

 

Болгарский перец нарезаю мелким кубиком.

 

В миску добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем, должна получится плотная масса, которая держит форму. Болгарский перец также необходимо перемешать, чтобы разбавить цвет.

 

Когда у нас подготовлены все ингредиенты, начинаем формировать будущие шары. С помощью столовой ложки набираем массу, смоченными в воде руками или в перчатках, придаем форму шара и обваливаем в разноцветной смеси из болгарского перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук "ёлочных шаров" в диаметре примерно 4 сантиметра. Перед подачей на стол желательно дать настояться 20 минут.








Такая закуска отдаленно напоминает салат "Мимоза", так, что любителям данного салата такая закуска точно понравится.

Рекомендую попробовать, я даже не сомневаюсь, что мои гости будут приятно удивлены.


Источник: Беру банку рыбных консервов и готовлю красочную закуску "Елочные шары" на праздничный стол
Автор:
Теги: банк  банка готовить закуска консервы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства