Закуска подаётся в форме "Ёлочных шаров". Наверное самое сложное в приготовлении - это отварить картофель.
Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко, получается вкусной, смотрится оригинально, нарядно и необычно. Станет настоящим украшением на праздничном столе. Нашла интересный способ, как с сардиной приготовить оригинальную закуску на Новый год
Приближается Новый год, я как и любая другая хозяйка хочу угостить вкусной едой своих гостей и оставить приятное впечатление от приготовленных блюд. Каждый праздник, я стараюсь вносить в меню что-нибудь новенькое. Для меня главное, чтобы и блюдо было вкусным, и вызывало желание непременно его отведать.
В этот Новый год я приготовлю на праздничный стол оригинальную, тематическую закуску " Новогодние шары". Для её приготовления не потребуется сложных и дорогих ингредиентов, что очень важно, ведь не одной закуской будем сыты.
Для приготовления нам понадобится:
болгарский перец - 2 штуки, чтобы закуска получилась яркой, рекомендую использовать половинки разноцветного перца;
отварной картофель (чуть больше среднего размера) - 3 штуки;
твердый сыр - 80 граммов;
сардина - банка 185 граммов;
майонез, соль по вкусу.
Как приготовить закуску:
На мелкой тёрке натираем картофель и твердый сыр, перекладываем в глубокую ёмкость.
Из банки с сардиной сливаем жидкость, рыбу перекладываем в небольшую миску и вилкой разминаем. Лично я кости не убираю, так как они не чувствуются вообще. Затем перекладываю к остальным ингредиентам.
Болгарский перец нарезаю мелким кубиком.
В миску добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем, должна получится плотная масса, которая держит форму. Болгарский перец также необходимо перемешать, чтобы разбавить цвет.
Когда у нас подготовлены все ингредиенты, начинаем формировать будущие шары. С помощью столовой ложки набираем массу, смоченными в воде руками или в перчатках, придаем форму шара и обваливаем в разноцветной смеси из болгарского перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук "ёлочных шаров" в диаметре примерно 4 сантиметра. Перед подачей на стол желательно дать настояться 20 минут.
Такая закуска отдаленно напоминает салат "Мимоза", так, что любителям данного салата такая закуска точно понравится.
Рекомендую попробовать, я даже не сомневаюсь, что мои гости будут приятно удивлены.
Комментарии (0)