Если дома есть немного фарша и какие-нибудь овощи, то можно приготовить замечательный обед или ужин на всю семью, такие запеканки чаще всего готовит моя мама.
Получается очень вкусно, полезно и не вредит фигуре, что особенно приятно. В этот раз в холодильнике кроме куриного фарша оказалось немного капусты. Тут же вспомнили, что в морозилке еще есть немного замороженного перца.
Капусту вместе с луком измельчаем мелко с помощью блендера и добавляем к фаршу. Капусты должно быть визуально в два раза больше, чем фарша. Добавляем немного замороженного нарезанного перца, одно или два яйца.
Капусту можно заменить на кабачки, баклажаны, предварительно отваренную стручковую фасоль, морковь и т.д.
Само собой нужно добавить немного соли, перца или других специй. Все перемешиваем и аккуратно разравниваем.
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах около 40 минут.
Затем, когда запеканка будет готова, посыпаем немного тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 5-7 минут для того, что бы он расплавился.
Запеканку нужно подавать сразу, пока горячая.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Комментарии (0)