Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Бесподобная вкуснота. Тыквенные булочки — мужу очень нравятся бутерброды с ними (хоть каждый день пеки)

Сразу хочу сказать, что вкус булок очень сильно зависит от тыквы. Например, сегодня я готовила булки вместо хлеба, то есть, они должны быть слегка солеными. Но тыква оказалась «сильнее»!))) В сдобе тыква стала сладенькой, поэтому булки больше напоминают кексы. Но мужу очень понравились бутерброды с этими булочками. Он отрезал колбасу, отделил большую половину булок, и забрал их с собою в экскурсию к телевизору.

Еще пару слов о тыкве. Я до сих пор не знаю, сколько нужно взять тыквы, чтобы получилось нужное количество пюре из нее. Беру всегда половинку плода. Готовлю, а потом отбираю 350-400гр для булок. Остальная часть тыквенного пюре никогда не пропадет: она идет или для каши, или для начинки в пироги.

Как приготовить тыкву? Раньше я всегда запекала тыкву. Но оказалось, что на аромат печенной тыквочки собирается вся семья, мне приходилось чуть ли не боем отстаивать свою часть. Варенная тыква однозначно не подходит, она напиталась воды при варке. В готовом пюре это очень сильно слышно… вернее, практически не распознается тыквенный аромат и вкус. пришла к выводу, что лучше пароварки быть не может. Тыква получается отличной консистенции, она сохраняет все свои качества, и на вид очень красивая.

Ингредиенты:

  • Готового тыквенного пюре – 375гр;
  • Мука – 720гр;
  • Дрожжи – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 60гр;
  • Молоко – 150гр;
  • Яйцо (только белок) – 1шт.;
  • Сыр – 180-200гр;
  • Соль – 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем на крупные кусочки и складываем в пароварку.

Если пароварки нет, тогда размещаем тыкву на противне, чтобы запекать ее в духовке, пока она не станет мягкой (минут 25-40, в зависимости от сорта тыквы).

Приготовленную тыкву взвешиваем и отделяем нужные нам 375 грамм.

Кусочки тыквы кладем в блендер. Туда же отправляем и теплое молоко.

Измельчаем тыкву с молоком до пюреобразного состояния.

Годы практики показали, что целого яйца будет слишком много для этого количества продуктов. Поэтому отделяем белок от желтка и вводим в тыквенное пюре только белок.

Если вы будете готовить на двойное количество продуктов, смело добавляйте целое яйцо.

Вводим в тыквенную массу дрожжи, сахар, соль и всю муку сразу (предварительно ее просеиваем).

Замешиваем тесто. Сначала соединяем все продукты в миске. Потом тесто переносим на доску и вымешиваем минут 10, пока рыхлое и липнущее к рукам тесто не станет упругим и эластичным.

После вымешивания снова кладем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем минут на 40-60, пока тесто не увеличится в 2,5 раза.

Можно заняться другими делами. А перед тем, как вернемся к тесту, нарежем сыр на кусочки произвольной величины.

Смотрите, как выросло тесто! Оно такое пышное.

Не вымешиваем тесто. Отрываем от него кусочки и скатываем из них колобков.

Помещаем булочки на противень с учетом того, что они подрастут.

Кладем сверху булок сыр. Желательно, чтобы сыр был качественный, из тех, что хорошо плавится.

Выпекаем булки минут 30.

Если за это время сыр не успел растаять, не переживайте, мы еще вернем булочки в теплую печь, где сыр расплавится.

Булочки разрезаем вдоль пополам.

Не могу не любоваться, какое красивое получается тесто: и цвет яркий, и посмотрите, какая текстура рыхлая, словно у губки.

Вынимаем серединку (чуть-чуть, не усердствуя). Закладываем внутрь несколько кусочков сыра. Накрываем булку верхушечкой и возвращаем в печь (духовка выключена, но в ней еще держится хорошая температура: мой градусник в печи показывает 120⁰).

Держим булочки, пока температура не упадет до 50⁰. Сыр в булках и на них подтаял, получились пышнющие и красивющие тыквенные булочки с сырной начинкой.


Источник: Бесподобная вкуснота. Тыквенные булочки — мужу очень нравятся бутерброды с ними (хоть каждый день пеки)
Автор:
Теги: Булочка бутерброд день Муж печь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Модные правила на каждый день
Модные правила на каждый день
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
15
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024
Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!
Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 27 сен 2016
7 удивительных советов на каждый день
7 удивительных советов на каждый день
3
Человек познаёт мир 23:33 10 фев 2024
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
10
Человек познаёт мир 07:47 09 апр 2024
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
1
Человек познаёт мир 14:30 11 сен 2023
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:34 08 июн 2020
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Чесночные бутерброды
Чесночные бутерброды
0
Женский сайт 19:11 24 фев 2016
Вещи на каждый весенний день
Вещи на каждый весенний день
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 05 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства